每一学期,黄老师都要给我们换一次同桌。
新学期的某天,黄老师说:“今天我们换一次小小的座位。”有的同学很高兴,有的同学在叹气。我很兴奋,迫不及待地想看看我的新同桌是谁。
黄老师开始调整座位了。金万祥和张乐旋换座位,刘锦昱和贺嘉欣换座位,袁紫露和黄馨怡换座位……哪时候轮到我啊?我有点着急了。突然听到一句“周博文和喻奕铭换一下。”啊!我的同桌居然是喻奕铭?哎,心中一阵失落,不过马上又窃喜。总比周博文要好啊。
第二天我来到学校,看见喻奕铭正在大声朗读一单元的日积月累。黄老师上课抽查背诵日积月累,抽查到我,我没有背出来,又抽到我的同桌喻奕铭,他居然流利地背诵出来了。黄老师表扬了他,我心中一阵惭愧。
换了新同桌,我很高兴。喻奕铭有许多优点值得我学习,尤其是对待学习的态度。我希望自己以后多学习他的优点。我们互相帮助互相鼓励,争取这一学期取得更大的进步。