小学五年来,我曾经和不少人同桌,有文静的陈如是,有勇敢的欧一峰,有活泼的黎梦琦……但给我印象最深的,还是我的这一任同桌张旭旭。
有长长而又乌亮的头发,在鼻梁上架着一副眼镜,嘴巴小小的,是我们班的数学课代表之一。她的成绩很优异,在班上可以说是非常优秀的班干部。她为人非常勤快,老师让我们打扫操场,没想到她一大早就跟组长一起捡垃圾。她非常关心自己周边的同学,一次我生病了,拉了很多课,老师在讲课的时候我很多听不懂,我就问我的同桌,我的同桌不但没有不耐心的给我讲题,反而还认真仔细耐心的讲题,我也全神贯注的听着。她的人缘非常好,有非常多的朋友,每次轮到她扫地,都会有她的朋友或被她帮助过的人来和她一起扫。她是个活泼可爱又带点孩子气的小女孩,说她活泼是因为她什么事情都积极参加,说她可爱是因为她天生无邪,说她孩子气是因为她时不时会撒撒娇。
这就是我的同桌张旭旭。