我的同桌叫圈子,他有一双水汪汪的眼睛,像刚洗过水的黑葡萄。
每次他遇到不会的题都会找我帮忙,若是我不教他,他就踢我的脚。我们经常打闹,从来不会生对方的气,没有隔日仇。一天放学时,我刚买好要送给妹妹做生日礼物的糖果就被圈子给抢走了,这次我着急了,怒气冲冲地向他走去,说:“把糖还我。”他扔下糖不理我就走了。
虽然他总惹我生气,但是也有好的一面。记得有一次考试时,我找橡皮要订正错题,翻开文具盒后才发现里面只躺着铅笔、尺子、黑笔,就是不见橡皮的影子。我正着急,忽然一块橡皮出现在我的面前,我高兴极了。抬头一看,原来是圈子,我心里不禁想:“好家伙,解了我的燃眉之急啊!”我赶紧订正错题。
发卷子了,老师大声说:“星辰,一百分。”我高兴极了,心里想:多亏有了圈子的帮忙,我才能得到满分。
我的同桌——圈子是个乐于助人的人,是我的好伙伴。