我的同桌叫曾瑞阳,他眼睛小小的,笑起来眯成一条缝,嘴角向上翘。他生气时双手插腰,腮帮子鼓起来,眼睛瞪得老大。
他最大的特点是喜欢昆虫,一句话都离不开它们。无论上课、读书讲坛、写日记,都喜欢谈论昆虫。跟同学们聊天的时候,也总是见缝插针的说他的昆虫。有一次我们做《语文学法大视野》,聊到昆虫的话题,他就迫不及待地举手站起来自信地说开了,滔滔不绝,完全陶醉在他的昆虫世界里。
但他上课不怎么专心,与昆虫无关的内容,他就没兴趣,无精打采的,或者玩一些小玩意儿。他还喜欢捉弄我。有一次早读,他趁我到书包里找东西的时候,把我的书藏起来,害我找了半天没找到,而他在一旁幸灾乐祸的笑。
我希望我的同桌改正他的缺点,认真学习,长大了做一个昆虫学家。