他长着一张长长的瓜子脸,皮肤有点黑里透红,一看就是个健康有活力的小男孩。他弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,那双眼睛似乎会说话呢!
初次见到他的人dou以为他是一个非常文静内敛的小男孩,如果你也这么认为,那你就错了,实际上他是一个非常活泼的小男孩。在公园里玩的时候,他就像一只小兔子一样满草坪狂奔。笑声像银铃一样清脆,一串一串地追着他跑,样子十分快乐!
他是个专注力极强的小男孩。元旦晚会上,我正在台上表演朗诵节目,下面的同学有的在吃零食,有的在交头接耳、窃窃私语,有的无精打采地坐在那发着呆。只有他全神贯注地听着我的一字一句,样子十分认真专注!
他还是个热心善良的小男生。每次我错了一些不该错的题,别人都在嘲笑我,只有他在一旁小声地鼓励我、安慰我。话语特别温暖,举止十分有爱。
这就是我的同桌,也是我的好朋友——陆祖毅。