同桌的作文
钱航已经和我同桌一年半了,也算得上是老交情了。两个人坐在一起非常融洽,有时也会闹闹小矛盾,不过更多的还是互帮互助。
钱航的脾气有一点怪怪的,看上去文文静静,小小的可爱圆脸蛋,再配上小小的鼻子,小小的眼睛,眼睛与鼻子之间还架着一副小小的圆眼镜,简直就是一位小小女生,不过大家可千万不要小看她她要是真动起武来男生们都不是她的对手。怎么?不相信,那就请您仔细观察下列细节,好!现在开始:
地点:教室。时间:音乐课时。人物:我,徐书韬,钱航。在音乐课上,我和徐书韬还在受到黄蓉日记的热烈抨击的巨大打击。我们俩趁老师换磁带时开始一吐心中不快,徐书韬说:“你在班上最讨厌哪个人?我指的是女生。”我指了指坐在我身边的女魔头。我扭头一看,不禁冷汗一冒,钱航正目不转睛地盯着我的手指。啊!大事不妙。“砰”我捂着手,嘴里喃喃地说:“钱航超级无敌笔盖旋风插。”钱航看着我的狼狈样,得意地笑了。
虽然有时会发生这样的矛盾,可是在我身处“绝境”的情况下,她还是会伸出援助之手。
有一次,我在上美术课时,笔,橡皮,油画棒,画纸,一样也没带,别的同学都在认真地画着,而我只能呆呆地坐着,这时钱航总是会想尽办法来帮助我。让我转危为安。
我与钱航就是这样的一对同桌“冤家”。钱航,一个助人为乐的麻辣小女生。