同桌的作文400字
新学期开始了,我又换了一个新同桌。他是个男生,瘦瘦的,个子比我高一些,眼睛圆溜溜的像两颗葡萄,圆圆的眼睛上长着一对三角形似的眉毛,就像一只狐狸一样。他生气起来的样子可吓人啦!
记得有一次,有个同学路过他的位置时,不小心碰到了他的胳膊肘,他就气得暴跳如雷,吹胡子瞪眼的,立马“嗖”的一声从位置上站起来,大声吼道:“你为什么要撞我呀!我的胳膊肘都被你撞得痛死了。”那个同学连忙连声道歉:“对不起,对不起,我不是故意的,下次我绕道走。”这才平息下来一场风波,要是那个同学不道歉的话,可有好戏看了。他们肯定打起来了。我到现在都记得他那次生气时的样子,他的眼睛瞪得圆圆的,像两颗乒乓球似的,都快凸出来了呢!那眼睛上面的一对眉毛更像狐狸了,还两手叉着腰呢!看这架势就想要打架的样子,谁看了他都害怕。他这幅样子我现在回忆起来仍然清晰可见,还有点胆战心惊呢!
不过,他要是不生气的时候,其实,也是蛮和善的。我和他一起同桌坐了好些天了。他到也没发什么脾气。脸上也会露出一些笑容来,还会露出两个小酒窝,倒是也蛮可爱的。希望他不要在乱发脾气了。同学之间本来就应该和睦相处的,大家和和气气的,多好呀!