同桌作文400字
“编位了,编位了。”文体活动铃声刚响,班主任便匆匆走进教室,大声宣布。“终于可以换个同桌了。”我心里美极了,可又有点儿担心,新同桌会是谁呢?他的脾气怎样?我们会相处得好吗?……
“向思思,第二组第三个。”正在我遐想时,老师叫到了我的名字,“哈,这个地方可真好。”我心里正暗暗高兴时,一瓢冷水泼到了我头上,一个大个男生坐在了我的身旁。天哪,他不会就是我的新同桌吧?要知道,他可是我班出名的调皮鬼啊!“以后多指教。”有些事就是这样,你越不想,它越来,他果真就是我的新同桌。“去,别和我套近乎。”我一边说,一边把课桌往左边挪了挪,心里暗想:我才不和你交往呢,你就自作多情去吧。
编位后的第一节课就让我尴尬了一把。数学老师发下了一套测试卷,要求同学们独立完成。“糟糕”,等我做到第六题做图时,才发现编位搬物品时把铅笔直尺落在了原位置上。怎么办?我悄悄看了看同桌,只见他正一个劲儿地写着,算着,根本没注意我的动静。我又朝其他同学看了看,大家也都在认真地答题。“哎,等着挨批评吧,谁叫我的罪同桌在先呢。”正当我胡思乱想时,课桌右边出现了铅笔直尺,原来是新同桌,他发现了我的窘境,给我递来了学习用品,我的脸刷的一下红了。
下课后,我还给他学习用品,忍不住问他:“你不在意我对你的态度吗?”“什么呀?我这人记性不太好。”他笑了笑,“不过,我知道同学间要互相帮助才行。这点小事你就别在意了。”