你的同桌作文
一提起老狼的歌《同桌的你》,我就想起了我的同桌。虽然我有过好几个同桌,但是唯有你给我的印象最深刻。
你高高的瘦瘦的,感觉一阵风都可以把你吹跑似的;你还有一头乌黑浓密硬得像刺儿一样的头发;一双不大的眼睛看着却鬼机灵鬼机灵的。你很聪明也很乐于助人,但是有时候你却非常的小气。
每当老师布置作业的时候,你和我就开始比赛做作业,我先做了几道题的时候,就去看你做了多少题。哇塞!总是比我多做好几道题!起初我心里想:我已经够快的了,你怎么比我还快,写题好像都没有停留思考过,肯定正确率不高。没想到在老师批改之后全部正确。不由得佩服你――真聪明!
你喜欢帮助别人。有次该上英语课了,我可知道英语老师的脾气,所以赶紧找英语课本,找啊找啊翻来翻去,可是怎么也找不到。我坐在位置上心里很不舒服自言自语,心想这可怎么办呢?你走过来对我说:“你怎么啦?”我说:“我没带英语书。”你惊讶的说:“天呀!这可不得了,英语老师脾气你又不是不知道,咋办?”我说:“没办法,只能等老师批呗。”你说;“我们合看吧。”我说;“好啊。”虽然这是一件非常不起眼的小事,但是对我来说确是“雪中送炭”。
你有时又是那么小气。在一次数学课上,老师给我们发了卷子让我们做。正巧那天我没有带笔,我就只好找你借,可是那时你却小气的说:“我没有笔!”听到这句话后我很生气,但又没有办法,只好去找别人借了。为什么这时候你这么小气呢?一支笔也不愿意借给我呢?
同桌的你,马上要五年级了,我们可能不会分在一个班上,更不可能成为同桌了,但是,我永远不会忘记聪明、乐于助人、而又小气的你,也希望你以后不要莫名其妙的小气了。