同桌作文400字
前几天回校搞卫生,胡老师对我说:“你的同桌寿昊飞转走了,我们班要转来一位新同学。”于是,我一直都在猜测:新同桌是男生还是女生?他长得咋样?
今天开学,同学们都三个一群,五个一伙地围在一起述说着暑假里的见闻。一位陌生的男生走进教室,默默地坐在最边上的空位上,静静地看着同学们谈笑风生的。突然,不知谁注意到了角落里的陌生男孩,于是大家都围在男孩旁边直打转,我也仔细地打量着新同桌。新同桌个子不高,小眼睛,嘴角还长着一颗痣。不久,胡老师走进了教室,她招呼同学们入座后,就先简单地介绍了一下新同学,然后让新同学上来给大家做个自我介绍。新同桌好紧张,只见他慢慢吞吞地从座位上站起来,扭扭捏捏地走到讲台边,张张嘴,又闭上了,一只手来来回回地使劲地跩着桌角。接着,他转向胡老师说到:“你刚才不是已经介绍过我了吗?”胡老师说:“我那只是一个简单的介绍,你还有没有要和同学们分享的?”只见新同桌坚决地摇了摇头,说:“没有了。”新同桌回到座位上坐下后,长长地舒了一口气!
我在心里想:新同桌好紧张,要是我换一个新环境,可能也会像他那样!真希望他能尽快适应新环境,成为大家的好朋友。于是,我对他说到:“你好,我叫陈欣迪!”