描写同桌作文
我的身边有个怪胎'',他就是我的同桌――张轶杰。
张轶杰长得很瘦小,乌黑的短发,眼睛很大,还有一张口齿伶俐的嘴巴,爱翘着二郎腿,平时没事更爱咬着一只红色的水笔。
他的怪,我在五年级成为他同桌的第一天,就领教了。
我刚坐下来,就发现他的上半身靠在墙壁上,右手夹着一支红色的水笔,时不时地放进嘴里,还深深地吸上一口,再对着我,长长地呼出一口气。“张轶杰,你这是干嘛呢?”我嫌弃地挥了挥手。怪人的脑回路跟我们就是不一样,他轻瞟了我一眼:“腾云驾雾呀,你没看到吗?”我心想:你才是个12岁的小朋友,又不是一个成年人,还学大人抽烟,实在是太怪了。我便问他:“张轶杰,你觉得这样做合适吗?”张轶杰翘着二郎腿说:“你知道大家叫我什么吗?”“不是张轶杰吗?”“No,No,知道我的人,都叫我‘老张’,既然是老张,那我当然是大人了!既然是大人,怎么就不能抽烟呢?”听了他的一番理论,120只乌鸦就从我的头顶飘过了,我惊吓得眼珠子都要掉下来了,除了一句“张轶杰,你真行!”之外,我竟无言以对。
同学们,我的“怪胎”同桌在我的身边,你们身边有这样的“怪胎”吗?