我同桌作文
在高中时期我有着一段难以释怀的友情,现在想起我们的结局都觉得苦涩至极......但好在,那段回忆还是像蜜糖一样甜蜜,你若问我会如何形容,那大概就是在穷途末路的时候遇见了如星河般璀璨的的你。
那年初秋,我们在校园初相识,彼此还不是那么的熟悉,我们互相试探,互相了解。慢慢的我们也熟识了起来,不再像初识是那样拘谨,我们慢慢与对方敞开自己的心扉,下课时总是聚在一起和对方讨论着自己情窦初开的少女情怀,向对方诉说着自己内心那少有触及的话语。我们可以在数学课上激烈的讨论着一道题的解法,也可以在体育课时躺在草坪上没心没肺地笑着,一切的一切都是那么的美好......
还记得那时候我们也不是开始就是同桌的,只是因为老师的一次心血来潮,他说我们可以按照自己的成绩挑选自己心仪的座位。也就是这样,我与你挑选了不太受同学欢迎的第一排,也就是这样我们变成了同桌,这同桌一坐就坐了将近两年的时间。虽然第一排的位置一直都被说成是一块风水宝地,不仅要吸收老师辛勤劳作时洒下的粉笔灰,还要接受着老师是不时喷发出来的“雨露”,同时也是老师的重点关注对象,但那时我们也是十分的乐此不疲。那两年的我们很傻很天真地认为这一段友情一定会走到天荒地老,但是我们却都错了......
我相信那时候的我们都付出了自己的真情实感,也正是因为这样,我们都因为这段关系的结束而被重重一击。虽然我们都不想回想起那段痛苦的记忆,我们也都试图为我们这段关系的变质做出合理的解释,但一切都是那么的苍白,无力......我甚至还傻傻的像你解释过,可能是因为高考的压力太大,搞得我们都变得焦躁而又敏感,也可能是相处的时间太长,我们缺少了新鲜感,但最后却都无疾而终。在那段黑暗的日子里,压抑的气氛笼罩在我们身上,所有的不安惶恐尽数暴露,我们没有争吵,就那样慢慢地疏远了,我甚至不敢去回忆,因为那一定会使我泪流不止。我在她的眼神中再也找不到那份属于我的温柔,我们也曾一起幻想美好的未来,但是真的就被一步步摧毁了......我渐渐的觉得她对我不再那么真诚,她不再与我无话不谈,慢慢的她也不再为我们两个一起出游而开心,反而开始担心起了以前完全不存在地各种问题;以前坐在一起的我们无论怎样走觉得十分开心,不会尴尬,但是在那段时间,我们试图挽回这“破碎的镜子”时,我们居然尴尬了,我们在各自玩手机时感到了不自在,显而,破镜并不能重圆。
虽然我至今都没有找到这段友谊到底为什么会以这样的方式结束,但我并不后悔可以在高中与你有这样的交集。反而,我很感谢你出现在我的生命中,为我的生命轨迹中增添了这样一抹靓丽的色彩。至此,我的文字结束了,祝你安好,此生与你相遇,我深感荣幸。
愿你我既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。