我同桌作文
同桌,是我们在学校的时光里,陪伴我最多的人。他们有的活泼开朗,有的性格内向,还有的调皮捣蛋在与他们相处的生活中,我们体验到了无尽的快乐,变得不再孤单寂寞,而我有幸遇到了一个幽默阳光的同桌。
我的同桌有一个十分响亮的名字:方振宇。每次看到这个名字,我就会想到他为人方正,而事实也的确如此。
最吸引人的不是他的名字,而是他那婴儿般的脸。他是一个1米7几、120多斤的“壮士”。一般像他这个体型的人都会有一张焦黑的脸,而方振宇的脸却分外的白皙,并且白里透着淡淡的红色,不仅是颜色像婴儿的,质感也十分相似:当你用手捏捏方振宇的脸时,会觉得是摸在了一个装满了水、表面涂了一些润滑油的气球上,给人一种柔软且光滑的感觉。
方振宇不仅长相特别,性格也与常人不同。若是让我用一个词来形容他,我定会不假思索的使用“幽默”这个词啊!因为他是我见过的人中,最会带来欢乐的人了!
一次下课,我正在座位上收拾东西。突然方振宇像吃错了药似的,在我旁边大喊了一声:“我一是个大傻瓜”,正当我想安慰他,是不是早上忘了吃药的时候,他又大喊了一声:“的同桌!”我听后十分疑惑,不明白他是在说什么。可几秒钟后我就不高兴了,因为方振宇两句话连在一起就是:“我是一个大傻瓜的同桌。”而他的同桌只有我一个人,这是在骂我呀!可我当我识破他的“诡计”想要去打他时,他早就像兔子一样跑没影了。
总是不怀好意的方振宇,除了开玩笑以外,还有一个大特点,那就是邋遢,最能体现这一点的,就是他每日一变的发型了。
方振宇每天早上到校时,几乎都是一种没睡醒的模样,他的发型也像他的表情一样,一副懒洋洋的样子。有些头发没“睡”好,只“睁开”了眼睛,然后趴在头皮这张“大床上”不肯起来;还有一些头发比较勤快,早已“站立”好了,但是还有一部分头发“起床”的动作太过猛烈,没有“站”稳,倾斜地插在头皮上。从方振宇的头发的光泽上可以看出,他已经有很长没有洗头了!每当我问起时,他都是幽幽地说一句:“我已经一个月没有洗头了。”如果你以为他的头发天天都是这样,那你就太天真了,因为他那一头乱发如同变形金刚,可以变形,而且每一次都能乱出新天际,乱出新花样来。特别是在下雨天,方振宇能免费的“烫”一个爆炸头。虽然质量和维持的时间不太长,但是足够让同学们欣赏一番了。
“曾经有一份真挚的同桌放在我面前,我没有好好的珍惜,待到失去的时候我才后悔莫及”如今因为位置调整的缘故,我和方振宇分开了,现在想想,真是好怀念与他同桌的时光。