同桌作文600字
我喜欢我亲爱的同桌——蒋梦琪,我喜欢她的美丽;我喜欢她的勤劳;我喜欢她助人为乐的品质;我还喜欢她的智慧。
她的个子小小的,瘦瘦的,皮肤黄黄的。她有着一头乌黑亮丽的头发,一双小小的眼睛,就像两颗光彩夺目的的黑宝石,她很喜欢笑,当她笑的时候,嘴角微微上扬,红红的脸蛋犹如两个小苹果。她就是我心中的微笑女神。
你们可别看她的个子小小,她可是我们班上的劳动委员呢!她干起活来从来都是聚精会神,一本正经,一刻也不肯停下来。她一边给同学们分配劳动任务,一边认真地地打扫,她把地扫干净了,又去楼梯上捡同学们不小心掉落的残渣碎屑,她检查卫生的时候也非常仔细,如果发现别人搞的卫生没有达到她的要求,她会毫不留情地让他重新打扫。她就是我心中的勤动键将。
有一次,上课铃声马上就要响了,我突然发现我的语文书落在家里了,于时我恳求周围的同学把书借我一下,可别人都拒绝了我,正当我愁眉苦脸,无助的时候,传来了一阵亲切而甜美的声音:“张俊超,你忘了带语文书?那我们一起用吧”,我回头一看,是蒋梦琪,我当时心里感动万分,激动地对她说了声“谢谢”!她就是我心中的善良天使。
记得还有一次,数学课,有一道题目我左思右想就是想不出解答的方法,我犹豫了好久胆怯的抱着试一试的念头轻声地问了一下蒋梦琪,没想到她马上就非常热心的耐心地为我讲解起来,我也马上开窍把题目做了出来,最后我们都开心的笑了,她就是我心中的智慧女神。
我爱我的同桌——蒋梦琪。