小竹这个名字,一听就会给人留下很深的印象。大家会联想到唐代诗人刘禹锡的《陋室铭》中的一句“无(卢)思竹之乱耳,无案牍之劳形”。
小竹长得又胖又高,它的五官小小的,均匀地分布在一张圆鼓鼓的脸上,它的手纤细而修长,十分灵巧。
小竹是我们班级中名副其实的绘画高手。一个人物在她的笔下能画得惟妙惟肖。她画的简笔画,只是寥寥几笔就可以将一个场景画得栩栩如生。我们班级的花盆上的画就是小竹的杰作,黑板报也是她画的画。学校的绘画大赛中,她还经常取得好成绩,为班级争光。
小竹还十分擅长手工制作。有一次,我们上美术公开课,老师让我们利用对称剪一件美丽的图案。我东瞧瞧,西望望,冥思苦想,也想不出一个好主意。而小竹先用铅笔勾勒出图案,然后边剪了起来,不一会儿,一条可爱的小鱼就剪下来了。她又剪出了好几条小鱼,然后将它们串在了一起,形成一件美丽的挂件,美术老师请小竹讲述一下怎么做的,并向大家展示。回到班级后,老师还将它挂在了墙上。