同学的作文
我的同学―――叶宸希,她是一个活泼、可爱的女孩子。那弯弯的眉毛,多么像“月亮船”;扎着乌黑的马尾辫,一双又大又明亮的,犹如天上的星星,射出一束束金光,水嫩水嫩的脸蛋上还有一丝微笑,还有她那粉嘟嘟的嘴唇,好看极了。她的亲切友善使我记忆深刻。
记得有一次,我刚走进教室,就听见有人嚷嚷道:“快交家庭作业本啦!”我定睛一看,原来是班长叶宸希。我急忙从书包里掏出所有的家庭作业本,翻了好几遍,就是不见英语家庭作业本的踪影。糟了!我竟然把英语家庭作业本忘在了家里,怎么办呢?我的心里像热锅上的蚂蚁―――团团转。突然,我灵机一动想出了一个馊主意:可以帮别人交作业本,趁机我便可“滥竽充数”了。于是,我怀着忐忑的心情把同桌的作业本交了上去。
过了一会儿,只见叶宸希瞪着双眼,大叫道:“谢一可!你竟然用别人的作业本充数就骗得了我嘛!你的作业本呢?”此刻,我红着脸惭愧地低下了头,轻声说道:“我……我……把英语家庭作业本忘在了家里。” 叶宸希大声说道:你怎么忘带了呢?想想战场上的士兵忘带枪怎么打仗呢?我听了真想找个洞钻下去,头低得更低了,不敢发出一丝声响。她见我被吓坏了,马上走到我跟前,柔声说道:那你今天回去记得带上明天再补交吧,下不为例哦!我一听,高兴得跳了起来,赶忙应道:我记住了,叶大好人,谢谢你。只见她欣然一笑,脸上露出了小酒窝,可爱极了!
这就是我的同学―――叶宸希。她是那么活泼、可爱又友善,怎能让人不喜欢呢?