同学的作文
每个同学都有自己的优点,有的刻苦练习,能写一手好字;有的心灵手巧,会做各种手工;而我的好朋友王康乐,有一副热心肠,在别人需要帮助的时候,他总是伸出温暖的手,献上一片爱心, 关注身边的每一个人。
王康乐中等身材,有一头乌黑发亮的头发,他的皮肤很白,圆圆的脸蛋像熟透了的苹果,乌黑的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,闪着智慧的光芒,小巧的嘴巴能说会道,一看就知道他是一个 活泼可爱、乐于助人的好孩子。
记得有一年夏天,天热的发狂,一丝风也没有,树叶打着卷,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知——了,知——了。”中午放学的时候,天突然暗了下来,紧接着电闪雷鸣,霎时倾盆 大雨劈头盖脑落了下来。我一看这情景,心一下子慌了:糟了,我没带雨伞,这怎么办呀! 急得我像热锅上的蚂蚁。王康乐拿着雨伞正要下楼,看见我焦急的样子,急忙跑过来,关切地问:“怎么了? ”我愁眉苦脸地说:“我忘带雨伞了,这么大的雨,怎么回家呀?”他举起手中的伞大声说::“没事,我带着呢,咱俩合用一把伞吧!”“谢谢你!”我们两个肩并肩靠在一起,走在雨中,他总是把伞移 向我这一边,生怕我被淋湿,真令人感动!
王康乐就是这样,在别人需要帮助的时候,总会伸出援助之手,帮助别人,快乐自己!他的这种精神,值得大家学习。