我们班的同学各有各的性格,各有各的特点,可其中令我印象最深刻的就是爱挑食的小李同学了,他在我们班有个绰号,叫“挑嘴李”。
小李同学脸色蜡黄,个子矮矮的,还特别瘦,像一根笔直的豆芽菜,似乎一阵拂面的微风就能将他吹飞。你想知道为什么小李同学那么瘦吗?没错,自然是因为他爱挑嘴的习惯导致的。
如果要谈起小李同学爱挑嘴的习惯,那么全班同学的脑海里一定会浮现出这么一个场景:一个瘦小的男孩子右手拿着筷子,左手托着盘子,愁眉苦脸地和一大堆空心菜僵持,他似乎在想:这么多的空心菜,我该怎么吞下去啊?过了一会儿,他像是终于下定了决心,夹起了其中的四分之一,可他好像又觉得嘴里放不下那么多菜,于是又抖掉了四分之一,看看还是太多,于是再抖掉四分之一……当筷子上只剩一片空心菜叶时,他才慢慢地把这位“幸运儿”送入嘴巴里,闭上眼睛反复品尝,像是在吃黄连,又像是在吞毒药,表情特别痛苦……这样的情形,每天都会在班里上演,无论是胡萝卜,还是大白菜,无论是香芹,还是空心菜,它们似乎都成了可怕的敌人,让小李痛苦难言。
小李曾告诉我们,他最不喜欢吃的就是菠菜了。可有一次,老天似乎偏要跟他作对,他盘子里的菠菜堆积成山,像是有两人份的量。别的同学两三口就消灭了菠菜,可小李呢?他愁眉不展,先是快速将他最爱吃的红烧排骨扫光,再发一会呆,最后实在来不及了,才回过了神,像小仓鼠一样,一根一根,一点一点地将菠菜往嘴里送,但那速度自然是比不过灵活的小仓鼠的。
小李同学,如果你再这么挑嘴下去,那你的营养可就跟不上啦,真希望你能及时改正自己挑嘴的小毛病,全班同学都在为你加油呢!