要说我们班那可是人才辈出,学霸沈奕轩,嗨皮孙宇轩……,而我印象最深的便是洁癖王符博。
说起他的洁癖,你可能不信,你只要在他桌上用手这么轻轻一按,就立刻掀起一场“狂风暴雨”只有人用纸巾擦过刚才按过的地方,这场暴风雨才会过去。他还给班里的同学定了一个不是规矩的规矩,只要不碰他的桌子,就会和我们愉快的相处。
这一天,班里大扫除,我满腹疑惑看着他,看他怎么刷自己的桌子,只见他正利索地抽出湿巾纸,一张、两张、三张……九张、十张!厚厚一沓纸巾在他手中,宛如举着一块砖头,“啪”扔在桌子上,一张张展开,把桌面包得一丝缝都不留。他昂着头,得意地说着:“等三秒钟,这一会儿细菌正在被侵蚀消灭。”话音刚落,他就抓起纸巾,有条不紊地将桌面桌角擦拭得一尘不染,连桌子腿都亮得发光。
符博觉得刚才擦桌子的时候弄脏了手。于是,他又匆忙跑到卫生间,拿出自备的洗手液,仔细地洗起手来,搓了一遍又一遍。符博洗完手后,再看洗手液,已经被他用去了一半。
回到教室,符博看到自己的桌子被擦得锃亮,脸上总算露出了欣慰的表情。忽然,符博看到我的桌子还没擦,他刚舒展开的眉毛又皱成了一团。原来,他是嫌我的桌子太脏了,想把我的桌子也擦干净。
“别……别……不需要,我自己来就行了……”可他不顾我的阻拦,按照刚才他擦桌子的步骤,又对我的桌子实施了“暴力计划”。在他眼里,真是容不下一粒灰尘。
擦完我的桌子,他又去卫生间用掉了剩下的半瓶洗手液,这才满意地回到自己的座位上。
唉,摊上这么严重的洁癖的同学真是让我无言以对。