同学的作文
有一次,我到同学家断案,又帮助他练了一次胆量,这件事让我至今记忆犹新,让我给大家重新温故一遍。
那是一个星期天,我来到同学叶金喆家,他开口就向我告状:一只疯狗追着他不放。快把罪犯压上来。我把大手一扬,厉声喝道,大胆刁民,快把事情经过说来听听。本官好据实判案。我一进门,它迎上来就咬,紧追我不放。叶金喆心有余悸地回答。我看了看蹲在门边的罪犯,它伸出长长的舌头,不断地喘气,还使劲的摇着尾巴,显得非常可爱,哪有一点像罪犯的样子?我正这样想着,旁边的阙朔飞说话了:这够不会咬人,它是太喜欢叶金喆啦!我这才恍然大悟,原来它不是一只疯狗,人才是疯人。我和阙朔飞决定把这个胆小鬼练练胆量。
阙朔飞递给我一个布娃娃,我灵机一动。把布娃娃一只手用线吊了起来,然后让那个胆小鬼提着布娃娃站到沙发上,把绳子上下拉动,但是又不能被狗咬到。
我叫阙朔飞把够放过来,叶金喆站在沙发上提着布娃娃。小狗看见布娃娃跳来跳去的,一下子就窜了上去。叶金喆赶紧把线往上拉,小狗也立起双脚扑咬。但是叶金喆却把线拉得小狗怎么也够不着,小狗上串下跳却无济于事。只好坐到沙发边吐舌叹气,叶金喆似乎也沉浸于胜利之中。
突然,小狗直奔咬叶金喆的裤子。叶金喆吓得丢掉手中的布娃娃,使劲甩掉小狗就跑。小狗却是不追,叼着丢在地上的布娃娃到门边玩耍去了。我们是看得哈哈大笑不止。
从这次以后,叶金喆就变得胆量大起来了,不会看见狗就远远的躲开。看见温驯一点的小狗还敢上去和它一起游戏呢!