同学的作文
金秋九月,我们迎来了开学,在中学里,我们站在一个新的起点,面对人生的一个新阶段,我认识了许多新同学、新老师,这都是成长给我们的礼物。
开学第一天,我认识了一位新舍友,他的个子不高,瘦骨如柴,我对他的印象并不是很好。第一天晚上,我对他的印象变得更差了我发现他,做事比乌龟还要磨蹭,洁癖也很严重,别人碰一下,他就觉得脏了自己,一脸不高兴的样子。面对这样的舍友,我十分无奈。
第二天上数学课,老师提问同学们都不敢举手回答问题,我则低着头,不敢正视老师,生怕老师叫上我,我偷偷地的瞄了他一眼。令我意想不到的是,他居然自告奋勇地举了手。老师也点名叫了他,他慢吞吞地站了起来,用与他形象不相符合的洪亮声音,完整流畅地回答了老师的问题。大家注视着他,甚至还有人暗地的给他鼓掌。即便如此,在我心中,他还是那个令人讨恶的人。下课后,他拿着书本尾随着老师进了办公室,向老师请教一些难懂的问题,我心想:装什么好学生,在宿舍里还不是那个样!
开学第四天,学校要开展教室卫生大评比活动,我只见他站在桌子上,使出吃奶的劲擦原先的黑板报,一遍又遍。擦完之后又像个助手一样帮忙做着各种各样的事情,不知怎么的,我觉得他身上好像一直闪烁着耀眼的光芒。
到了评比作业的时候,老师毅然地说出他的名字。老师把他的作业本打开:那工整娟秀的字不禁让人羡慕;那字,如汹涌的海浪冲击我的心头;那字,如黑暗中的光芒,充满希望;那字,如沙漠中的一片绿洲,让人欣喜。我怎么也不想到,平时那个不起眼的他,居然能写出这么一手好字,太厉害了。
从那以后我从心里对他多了一份尊重,我明白世上没有完美的人,要学会接受自己,包容别人的缺点,学习别人的优点。