我的新同学优秀作文
金秋九月,我告别小学,满怀希望,走进中学校园。
在新的环境中,我感到很陌生,左顾右盼地瞧来瞧去。新的教室,新的课桌,新的同学……“嘿,你是哪个学校的?瞧我,都忘了自我介绍了,我叫谢梁英。”我看了看眼前这个活泼的女孩,秀气的眉毛下藏着一双星星般的眼睛,戴着眼镜看起来像个充满智慧的人,她比我高一点,皮肤白白的。我对她说“我叫……叫杨天鑫。”她像男生那样勾着我的肩,说:“哎呀,害什么羞,以后我们就是朋友啦。”
很幸运的是,老师安排座位后谢梁英就在我的后面。我望了望她,发现她正在画画,拿笔姿势非常老练,在画笔上勾画几笔,一位婀娜多姿的少女就呈现在纸上。那心灵手巧的小手又在纸上动了几下,一双水汪汪的大眼睛仿佛在纸上盯着你。“我其实也就乱涂乱画而已啦,没什么好看的。”发现我看着她,她谦虚地说。
过了几天,老师叫我们画黑板报,谢梁英也参加了。下课,她拧开颜料,挤进颜料盘里,又用画笔搅拌了几下。我注意到此刻的她是庄严的,像是教徒在祷告一样。她挥舞着画笔,空空的黑板上依次出现了十五圆月,美丽的嫦娥,威武的“雄鸡”……黑板可称得上是“生机勃勃”,大家都对她佩服极了。
不知不觉,活泼的谢梁英带我融入集体,心灵手巧的她带我认识了美术的魅力,认真的她让我知道画画是神圣的。我喜欢这个新同学。