我的新同学优秀作文
开学了,我们班又来了几位插班生,给我印象最深刻的就要数韩幸了。
刚来时,听到他的名字:“寒心”——怎么会有人叫这个名字?难道他真的让他的爸爸妈妈很伤心?后来,在他的自我介绍下,我才知道:他叫韩幸——让他爸爸妈妈很幸福的孩子呀!他圆圆的小脑袋,两个眼珠骨碌直转,肥肥的身子,一摇一摆,晃晃悠悠,总给人感觉他做什么事都不紧不慢。还有他那说话的声调,都是我没有听过的汤庄口音。
那天放学回家,走在路上的时候我和妈妈碰见了他的妈妈也来接他了,我的妈妈看着他,问道:“你几岁啦?上几年级?”一旁的我抢着答道:“他是我的新同学,刚来的插班生!”韩幸的妈妈望着他,好像在问:“是吗?”只见他肥肥的小嘴里发出了低低的声音:“是吗?我怎么不清楚呀?”随即他那乌溜溜的眼珠转了转,又慢吞吞地说道:“哦,好像是有那么一位同学,穿着这种颜色的衣服,坐在我的右边。”“哈哈……”我们都不禁大笑起来。
他不仅很可爱,还很健忘呢!
有一次,他问我叫什么名字来着。我又好笑又好气:“我不是你的邻居嘛!再说了,我已经告诉你很多次我的名字了嘛,你怎么还记不住啊?”他歪着脑袋,傻傻地说道:“好像是有那么一位邻居,你是不是姓成啊?”这时的我快晕了,是我给人的印象不深刻,还是他真的健忘?
每天放学时就会看见一位慢吞吞的小胖同学走在我的后面,他就是那个既可爱又健忘的新同学——韩幸。