我的新同学优秀作文
新学期开始后,下第一个晚自习时,其他同学陆陆续续走了,一个家长(很温和的一个妈妈)正好来接孩子也有意与我交谈。
我第一次认识了一个叫作刘璟妍的女生。她给我的第一印象就是白白净净,甜美可爱的女孩。真的超级超级白,眼镜大大的,头发短短的。她妈妈对我说孩子比较腼腆,不爱说话,希望我多关注孩子一些,上课多提问她。通过简单的了解,她数学成绩不错,她妈妈与我说话时,她安安静静地站在旁边,我趁机鼓励她说,老师最喜欢的就是积极发言,认真听讲的孩子。老师期待你在数学课上有更好的表现。
之后我改作业是就发现这个同学的作业写的特别棒,字迹工整,卷面整洁,答题规范。是一个学习习惯很好的孩子。我叫她回答问题时,也能够清楚地表达出自己的想法。有一天下午,我刚好去学校,她妈妈正好在学校门口,看到我了又主动叫我了解孩子最近表现,我们简单说了几句。因为对于这么乖的孩子,她的学习习惯很好,对于她不爱发言的问题要慢慢培养,不是一蹴而就的。今天中午我在教室看午自习,接到一个陌生电话,就是刘璟妍妈妈的,她说听孩子说我在早上是哭了(我偶尔打哈欠时会不自觉流泪,可能被她看到了)问我有没有事,她知道我不是本地人,她家就在附近,有事可以联系她帮我解决。我听了之后连连道谢,心里暖暖的,就是这么文静的小姑娘,她善于观察,还给家长说了,家长竟然也放在心上了。我相信有这么以为温柔慈爱的妈妈,她一定会越来越好。