“啪啪”一声掌声响起。那是一个炎热的夏天,红色的太阳烤焦了大地。但是我不能在凉爽的空调里玩。但是,我每天坐半个小时的公交车学钢琴,最后还是努力成功了。
在一个美好的夜晚,当我得知自己要参加钢琴表演时,我跳了三尺高,比放生的兔子还开心。但是,一想到表演,我就很紧张:演错了怎么办?所以,我每天晚上都努力练习。
比赛那天,我来到了表演的地方。打就放心了。还没轮到我。还有时间练。我赶紧躲在琴房里反复练习。妈的,轮到我了,我就跑进了演播厅。可怕,紧张的时候忘了旋律!我急得像热锅上的蚂蚁。我的钢琴老师仿佛看透了我的心,对我说:“慢慢来,别紧张。你练了这么久,难道不想表现一下自己吗?”老师的话启发了我。我静下心来,想了又想,终于想出来了。
轮到我“徐家汇”了。我小心翼翼地走上舞台,往下看。哇!几百个人,几百双眼睛看着我,我一定要好好表现!我坐在钢琴椅上,双手放在琴键上,鼓起勇气,弹奏起了《渡渡鸟…………》哦,差点弹错了一个音,但是“保存”了。最后,我以轻松的心情成功地演奏了一首曲子。我站起来向观众鞠躬说:“谢谢。”
突然,观众爆发出热烈的掌声。