给同学掌声作文
你知道在这个世界上什么最好听吗?音乐?不是。鸟鸣?不是。琴声?也不是,而是同学送给我的掌声。
由于提早跨入小学校园的大门,我在学习上相比同班同学要吃力许多——写字、读书、排队、做操……样样事情都至少要慢一拍,再加上调皮、偷懒,所以我这个小不点成了班里名副其实的“小尾巴。但是有一次却改变了大家的看法。
那天,语文老师提了一个较难的问题,原本活跃的课堂一下子静了下来,就连平时能说会道的几个班干也你看我、我看你,谁也答不上来。我突然想起这个问题我在课外书上看到过,所以就绞尽脑汁想了起来……终于回忆起来了!我自信地把小手举得高高。在同学们惊疑的目光中,我站起来大声地回答。“真不错!表扬他!”老师话音刚落,就教室里响起了雷鸣般的掌声。我的脸上泛起了红晕,心里激动极了!我抬起头,目光正对老师的眼神,她仿佛在告诉我:继续努力啊!那一刻,我心中充溢着喜悦、幸福和自豪。
从此以后,只要有机会我就会让爸爸给我买课外书,因为我知道了书是我们最好的朋友。