人生就像一朵花,芳香四溢,绽放着灿烂的光彩。人生也是个大舞台,演绎着生活的戏剧,而台下的掌声,就像一盏黑暗中的灯,给人以鼓励。因此,人生需要掌声。
一阵阵的掌声送走了一个又一个演讲者。终于轮到我了,我呆呆地坐着,直到同桌提醒我才缓过神来。我挪着沉重的脚步走上讲台,心绷得紧紧的,低着头不敢往台下看。教室里沉寂了一会,突然爆发出一阵雷鸣般的掌声。我深深地体会到大家对我的期望和鼓励。我缓缓地抬起头,发现伙伴们是这么的平和,这么的亲切,于是,我信心倍增,尽情地演讲,赢得了一阵阵掌声。
每当我打开记忆的闸门,这掌声总会一次次地响起。
没有掌声的演出是死寂的。掌声的背后,有着多少人的辛酸与泪水。有时候,掌声比施舍和恩赐更宝贵。鼓掌只是一个不起眼的动作,但往往就是这个不起眼的动作,给予了演出者理解和勇气。
人生中,有多少人擦肩而过,又有多少人得到过素不相识的人的掌声。人生大舞台,演绎着五彩的戏,时时需要掌声。