乐于助人的同学作文
我们班上来了一个新同学,他乐于助人,而且十分善良。而且,他也是我的朋友,他经常帮助别人,一旦别人有困难了,他都会努力的想办法为别人给解决,所以我们大家都喜欢他,有关他的两件事,我现在都还记得。
有一次,我和我的同桌刚好是今天值日。但是,我同桌突然在这个节骨眼上,突然生病了。结果,导致今天无法完成值日。这个新来的的同学,立马挺身而出,帮我和我的同桌,把一切值日,一个人全部给干完了。接着,他找来感冒药,和接来一瓶温开水。把药送到我同桌的手上,再把温开水给同桌,让我的同桌吃药。而且还对着我的同桌说了一些关心的话语。放学后,他亲自把我生病的同桌,给送回了家。让我的同坐在家里好好休息,把身体给养好。
第二天,他用自己的零花钱,买来了许多的水果去我的同桌家看望他并且还把水果送给了我的同桌。这是,一件多么小的一件事情啊!
还有的时候,我们一有问题都会去找他,比如:有一天,在学校里,我有一道数学题不会做,于是,我去找他。他先是给我简单的讲诉了这道题的解答过程。然后,他问我回了没有。我摇了摇头,表示我并没有听懂。于是,他又再一次详细的为我讲解这道题的解法,每当我不懂的地方,他总是会不厌其烦的教着我。直到把我给教会为止,才结束。
你想知道他的名字叫什么吗?那就让我来告诉你吧!他的名字叫刘xx。