池塘中莲花绽放的婀娜多姿,而碧绿的莲叶静静地挺立在一旁,淡雅朴实。
当她出现在我眼前时,我便把注意力集中在她身上,那么纯洁清澈的眼睛,如同露珠;黝黑的皮肤和略显瘦弱的身姿,给她淡漠的脸上增添了一份温暖和倔强。
一点点走进她,发现她并非冷漠之人,只不过是安静。开心时,她的嘴角总会露出一抹微笑,如风吹过莲叶,露出的精致纹理。她并不沉闷,她有着自己独特的幽默,因为荷叶也会随风舞蹈。
莲叶从不与莲花争夺别人的注意力,只默默的在一旁遮风挡雨,就如同她那瘦弱的身躯却总能带给你安全感。握住她的手,望进她深邃的双眼,你会与她一般平静、单纯。那淡漠的双眼,承担了多少压力!身为长姐,她要包容照顾妹妹;父母工作繁忙,她要分担家务。她也有委屈,也感到不公,但她依然默默地承担了的一切,并将全部责任与爱都来呵护妹妹——这朵小小的莲花你也许觉得她不娇艳,也不出众,但是她质朴坚韧。人们也许更容易被美丽的莲花吸引,但莲叶仍安然、谦逊地生长着,绽放出属于她的精彩。你可曾看到那一抹碧绿承载着一汪清水;你可曾看到宽阔的叶面上停歇着的鱼儿、小虫?
难得的思方行圆,她在规矩和细节上,有着近乎苛刻的坚持。她永远有一条筋骨,有“硬”气的。从众可她却并不迂腐遇到分歧,她总是礼貌而又理智的面对。莲叶弯腰不代表从众,而是避开叫嚣,默默地坚定地走自己的路。她的端庄是与生俱来的吧,从不喧闹,从不争吵,总是一丝不苟地固守着她的规矩。
不管承载了多少,她的腰依旧直,那纤细的茎在风雨中倔强挺立。就算遇到再大的困难,她也会微笑着面对。有时候,她也会哭,偶尔考试发挥失常的时候,她会落泪,但她更好面子,所以你不常见她悲伤的身影。她不爱说话,总会把事情藏在心里,硬挺着。
走进她的内心,你会发现她那颗努力生长,追求上进的莲叶之心。她从不幻想,从不炫耀,而是勤恳踏实。“我虽然暂时留在数二,但我的成绩一定会进步的,到时候我一定能进数三”;“我的英语还不错,如果分层,一定要去最高层。”她的作业永远工工整整;她的笔记一定细致入微。舞蹈团训练结束后,她独自回家。伴随着昏黄的路灯,骑着单薄的自行车消失在夜色中。我仿佛能看到她在台灯下奋笔疾书。这株莲叶为未来洒下的汗水,会促使她成就自我。
夏日的雷雨后,丰收的田野旁……那池塘里有一株莲叶。而在龙樾,有那莲叶般的夏雨田。