同学的作文
我有一个好朋友,同时也是好同学,我和他已经有四年的感情了,已经变得坚不可摧。她热爱集体,团结同学,她就是我的同学曹艺子涵。
她有一张清秀的脸,一副白的像玉的牙,一双有神并且可爱的大眼睛,一个高高的鼻梁,还有一头齐脖的乌黑头发。每天上学,都穿着干净的校服,脖子上总带着一条鲜艳的红领巾,咋样,她好看吧?
我们给她起了个外号,叫“小曹”,因为她很矮,所以叫她“小曹”。但曹艺子涵不生气,反而笑了起来。我们几个在私底下议论起来,“她是不是吃错药了?”“别乱说,但确实很奇怪,她为啥不生气?”“好像是。”没等一个人说完,曹艺子涵过来了说:“我听到了,我为什么要生气?不是因为我什么吃错药又怎地,而是我妈妈教育我,没有带骂人的字不要生气。还有,小曹这个外号,说来小巧玲珑,也挺好。”“哦。”我们一致说:“你太好了!”我对她的敬佩提高了。
有一次,下课了,曹艺子涵像往常一样跑来跟我玩,我跑过去准备跟她玩,但在这时,我摔了一跤。我看了一下膝盖,虽然没有流血,但还像针扎一样疼,我放声大哭。她见状,迅速跑过来,安慰我说:“别哭了,哭了不帅了。没事吧?坚持住,我去找老师。”听完这话,我觉得我们俩的朋友交情又进了一步。
这样的好朋友谁不想要?她就是我的同学,一个乐于助人,关心同学的人。