同学的作文
我有一个同学,他的名字叫蒋琨皓。他成绩不错,待人友善,所以我觉得他是一个好男孩。
蒋琨皓有一对粗粗的眉毛,下面长着两颗黑水晶般的眼睛。他一笑啊,那两颗眼睛就眯成一条缝,弯弯的,象两条月牙儿似的,可爱极了。他不戴眼镜,那高高挺着的鼻子下面有一张能说会道的小嘴,许多问题都能答上来呢!
蒋琨皓体型胖胖的,皮肤比较黑,大概是晒太阳缘故吧。他虽然有一些胖,但跑起来可快了!这让我又有了几分惊讶,觉得他很厉害。他擅长短跑,因为他爆发力很强。他自己说,因为他经常练习,才会跑出这么好的成绩。听了这句话,我对他又多了几分敬佩。
蒋琨皓在业余时间里还喜欢干些别的事情,并上培训班。除了三门主课外,他对体育课程“情有独钟”。但他在主课上更是下了一番功夫,使他所有功课都很优秀。
蒋琨皓在学习方面养成了许多好习惯,练习起来特别专注。有一次,柳老师开会去了,让班干部管理班级纪律。一开始,教室里还是挺安静的,只传来翻书和写字的沙沙声。可这种情况没有持续多久,教室里的声音就变大了,传出来的是叽叽喳喳的说话声。大家你一言我一语的聊着天,好像把写作业这件事忘得一干二净。过了一会儿,我也忍不住了,转头与蒋琨皓小声地说起话来。可他继续写作业,好像没听见我对他说话。我有些奇怪,又推了推他,他这才转过头来。蒋琨皓看了看四周,低声对我说道:“别受干扰,抓紧写吧!”,我点了点头,专注地写起来。是他让我下定了决心,帮助我学会了专注和认真。
蒋琨皓做了两次我的同桌,每一次都在帮助我进步。他真是一个热爱学习的男孩啊!我要向他学习!