优秀的同学作文
我们的班上有一位同学,他叫于瀚青,他可真是个“多变的同学”。
他有的时候是一个“开心果”,有一次我们大扫除的时候,大家都忙的不可开交,他突然大声说:“我来提一个问题你们来回答,如果回答不出来就是小笨蛋!”大家都不愿意承认自己是小笨蛋,就大胆地说:“来吧,请出题!”只见于瀚青指着黑板问:“谁能把黑板上的拼音拼出来?”黑板上的拼音是“bàba”,是他刚写的。我们班的“聪明王”马上大声拼出来:“爸爸!”于是于瀚青赶紧回答:“唉!你好,乖儿子。”全班的同学都哈哈大笑起来,“聪明王”这才反应过来原来是自己被耍了。
于瀚青不仅仅是大家的“开心果”,还是一个“小天使”。有一次下课时,同学们在一起玩闹,突然有一位同学撞到墙边摔倒了。于瀚青赶紧飞奔过去问道:“你没事吧?”受伤的同学皱着眉头说“没事,只是擦破了一点皮,有点疼。”看到同学难受的样子,于瀚青马上跳了一段很滑稽的舞蹈,那位同学立刻忍不住笑了起来,旁边的同学也都哈哈大笑起来。
“小天使”有的时候还是一个“淘气鬼”呢!星期二的时候,我和别的同学正在玩游戏,刚玩到一半,只见于瀚青穿着王夏千千的衣服向我们跑过来,王夏千千在后面追着他大声喊道:“把我的衣服还给我!”可“淘气鬼”不仅不还,还冲着他做鬼脸呢!可见他真是一个“淘气鬼”。
这就是我的多变的同学,心地善良却又调皮的于瀚青。