优秀的同学作文
水汪汪的大眼睛,像一口清澈的湖泊;樱桃般红润的小嘴巴,总是舌粲莲花;甜美迷人的笑容,就像一个温暖的小太阳,天天照亮着大地,使得百花齐放,大地也换上一套翠绿的衣裳,蝴蝶高兴得翩翩飞舞,枝头上的小鸟引吭高歌……唉呀!是谁拥有这么灿烂又有魔力的笑容啊?她就是令我最敬佩的同学──李明珊。
“焦不离孟,孟不离焦。”我们姐妹俩总是形影不离,由于我们两个人长得非常像,常常会有人还以为我们俩是双胞胎呢!下课时,我和明珊会一起去图书馆看书,充分运用下课时间,来充实自己的知识;有时也会一起去操场运动,伸展筋骨,在操场玩得不亦乐乎、汗流浃背!因为我和她懂得利用时间读书,所以成绩总是名列前茅,让老师非常欣赏我们,但是也让其它同学对我们是又羡慕又嫉妒,羡慕的是我和明珊那珍贵的友情,嫉妒的则是我和她深受老师的喜爱,让他们恨得牙痒痒。
有一次月考,我考得非常不理想,心情闷闷不乐,就像坠落谷底的飞机,想着想着,就伤心的哭了起来,大家都在一旁对我冷嘲热讽,只有明珊鼓励我,她说:“人生路途还很长,你何必因为小小的挫折,就那么难过呢?这次考试本来就比较困难,这次考不好,下次就再加油啊!”听完她的话,我收起了泪水,告诉自己要再接再厉,也谢谢明珊带给我的鼓励和支持,让我又变得信心十足。
我很欣赏明珊的正义感,只要有人被欺负,她就会二话不说,马上站出来保护他(她),就像一位女侠一样;我很欣赏明珊的谦虚,就算有人夸奖她,她也不会骄傲,都一直保持着“胜不骄,败不馁。”的原则;我很欣赏明珊的细心,不管是任何事情,她都会细心、努力的做到最好。我学习的路途上,有你的陪伴,真好!你是我永远的偶像,也是令我最敬佩的同学。希望我们俩的友谊历久弥新,永远在学习的道路上互相提携、打气,也分享彼此的快乐和忧伤。总而言之,明珊啊!生活中有你,真好!