同学聚会作文
二十年的光阴,二十个春秋轮回,仿佛只在眨眼间。如今,我已经三十二岁了,但我还记得二十年前的诺言:二十年后的同学聚会。所以我提前结束了环球旅行,赶了回来。
还记得二十年前懵懵懂懂的我们,曾经在樟木头中学度过的每一天。如今,樟木头中学依在,但却有了翻天覆地的变化。一座座高耸的教学楼拔地而起,代替了原来古老的矮楼。还有更宽阔的操场,更大的池塘,越来越清澈的是石马河……
费了很大劲才找到了“大部队”。有穿着隆重的白领人士,也有抱着小孩,已为人母的家庭主妇。而我呢?一身休闲装扮:帆布鞋,T恤衫,牛仔裤。谁让我是一个自由人士呢!我要先实现我的环球梦想,当我实现了环球梦想后就去开一个旅游公司,倾力于慈善事业,到偏远山区去看望留守儿童和空巢老人,哪怕没有更多的资金……
说了那么多关于自己的事,现在再说说其他人吧!
苏老大,如今仍老当益壮,还在做着“孩子王”呢!现在已经教了十一届的学生了!老师一生倾心于教育世界,真是让人佩服啊!
咦?那个穿西装戴眼镜,精明干练的人是谁呀?“桌——”,哇,罗玲慧,难道,她梦想成真了?律师,天啊,好伟大,好惊人的毅力啊!
那给胖乎乎,圆滚滚,像哆啦A梦的人是……蔡宗霖!难道他发明了多啦A梦?嘿嘿,没有啦!他一直在追逐着自己的梦想,终于,他留学日本,深造绘画,获得了与藤子不二雄(哆啦A梦的作者)一起创作的机会了!
有梦想就该去追逐!……
“铃铃铃……”上课铃响了?哦!原来我有走神了。不过,我要追逐属于我的梦想!
哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!