同学的作文
想起昔日和我同窗六年的好友,令我倍感怀念;听着那曾经唱过的《友谊地久天长》的动听的歌曲,令我难以忘怀;想起小学老师对我的谆谆教诲,令我感慨万千。
进入初中,觉得一切都很陌生,每当看见得任何好朋友一起玩耍时,我便想起了昔日好友。后来,我慢慢融入集体,渐渐的和同学熟悉了,也结识了许多新朋友。
说起我的新同学,我最初结识的便是 刘艳君了。她有一双水灵灵的大眼睛,圆圆胖胖的脸上镶嵌着两条弯弯的眉毛,矮矮的个子。说起来,她也有别具特色的地方,那就是她那头自来卷似的头发, 卷卷的,特漂亮!记得和她初次见面不是在校园,而是在军训的时候。那时我和她在同一个宿舍里,可谓是一见如故。每天晚上,我们都一起聊天。有时我半夜起来,总是把她吵醒问她几点了,她也被 我闹得无可奈何。也许我就是她命中的克星吧!
后来,进入中学。她在我们班当上了副班长。她学习刻苦,对工作总是报以认真负责的态度。她也让我感动过,虽然在别人的眼里是一件微不足道的小事,但也给了我擎天撼地的震撼。
记得那时刚开学,班主任韩老师要求我们每天做操。放学时,要把椅子推进桌子下面,如果不这么做,就会受惩罚。唉,这可难为了我们这些平时粗心大意的小马虎。时不时地就被韩老师“盯”上了 。有一天上午,我们照常出去跑步,因我收拾东西,耽误了一会,刚想出去,可看见刘艳君还在教室里,我急忙说:“干吗呢,还不快走!”她说:“知道了,你先走吧。”我突然心血来潮想看看她搞 什么花样。只见她环视一下教室,把没有推进区的椅子推进去,然后又捡了捡纸屑才出去。我心里突然起伏不定,思绪万千。这一普普通通的举动,就看出她是那么的关心同学,热爱集体,为了不让同 学受罚,为了不使班
级扣分,她把每一个细节都想到了,是多么一个负责的副班长呀。在跑操整齐的队伍中,我看到了脸挂汗珠的她,我分明看见她那汗珠闪烁着金光。那是一颗多么圣洁,美丽的“珍珠”呀,它包含着对 同学对集体的无私的爱。
这就是我的新同学,虽然平凡,但她那心怀是那样的广阔,可以装下一片蓝天。为全局着想,不拘小节,我为有次朋友而感到骄傲和自豪。