在读三年级以前,我有一位好朋友,是我和她做同桌时才开始玩的,三年级时她转学到了上海,然后她把她从来不给别人看的小本子送给了我。
我觉得这本本子对我来说十分珍贵,于是就把它当成了我的日记本。原来在这本子上写着我们在一起的度过的时光。有一次,她在玩折纸,我问她在折什么,她说“我在折小星星,可是我不会。”她显得很沮丧。我因为妈妈教过我怎么折,于是我就开始教她,她不一会儿就学会了。有一次体育考试考仰卧起坐,我每分钟能做三十几个,她问我:“怎么样才能做那么多个?”我说:“不要做几个就休息一下,要一口气做完。”于是她在下一轮时就一口气做到二十几个。还有一次我们在上美术课,她忘记带彩色笔了,于是我把我的彩色笔借给了她……
我一直把这本小本子放在我的书柜上,尽管她已经不在温州了,但每次看见这本小本子的时候我的脑海里总是会浮现出她的样子:黑黑的皮肤,一个蘑菇头。整齐洁白的牙齿,笑起来是多么漂亮。