夸夸的同学的作文
我们班有很多同学,他们各有千秋,但我最想夸的是雷雅琦。雷雅琦个子不高也不矮,也不算胖。她长着一个圆形的脸,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,一笑时,两个弯弯的新月挂上眉梢,脸上还漾出了两个漂亮的小酒窝。
雷雅琦喜欢帮助别人,每当看到同学有困难的时候,她会毫不犹豫地冲上前去,为同学排忧解难。她是同学们的”及时雨“。
记得一次上课时,陈老师说:请拿出听写本,在上面写上”第一单元“。我找了书包,抽屉都没有找到本子,这时,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。心急如焚的我坐立不安,正当我要绝望的时候,一个熟悉的声音传入了我的耳朵。”李丹媛,没带听写本吗?我给你一张纸吧!“我转过头来一看,是雷雅琦!说完,她微微一笑,从本子上小心撕下来一张纸,放在我的桌子上。顿时,一股暖流涌进了了我的心田……雷雅琦这种乐于助人的精神,让我从心里敬佩她。