同学的作文
屈直是我的同学,也是我的好姐妹,她年龄比我小,经常叫我姐姐;有时她很调皮,有时也很可爱,我们一直玩得很好,但在一起的时候也会有争吵。
记得有一次,她来我家玩。我们玩着玩着,屈直突然看到了我新版的芭比娃娃,她一下子抓起来,感叹着芭比娃娃的衣服,摸着芭比娃娃的头发,一副爱不释手的样子。我对她说:"小心点,那可是我这次试考得很好,爸爸妈妈给我发的奖品。"她一听,嘴巴一翘,满不在乎地哼哼唧唧说:"那有什么了不起的,摔烂了赔你一个。"谁知道她话刚说完,"啪"一声,娃娃掉在地上,一只胳膊摔到了几米远的地方,娃娃的脸也变得歪斜丑陋了。我火冒三丈,大声骂她,她生气地说:"我没有拿好,不小心掉在地上,不就一个娃娃嘛,赔你一个就行了。"我更生气了:"赔十个也没用,你滚吧!别在我家玩了,我不想看见你。"屈直大哭起来,背着书包走了。
看着摔在地上的娃娃,我也号啕大哭。这时,妈妈走过来摸了摸我的头,说:"孩子,东西失去了可以买,友谊失去了可以买吗?"我说:"友谊当然买不到的。""这就对了,任何东西都没有友谊重要。"妈妈说。我静静地想了想,奖品没有了,我还可以去努力,再争取下一次的奖品,如果友谊失去了,就永远没有了。想着和屈直在一起的情景,她买什么东西,总要买两份,说一份送给我,我们在一起玩得也很开心。想着她对我的好,慢慢地我就不生气了,觉得刚才对她过分了。于是,我小声地对妈妈说:"我明天去给她道歉。"
第二天,来到学校,我看见屈直手里拿着一个娃娃,走到我面前说:"姐姐,昨天我真的不是故意的,本来是想给她换套衣服,结果没拿好,你原谅我吧,姐姐。"说着把她手中的娃娃递给我,我对她说:"昨天我不该骂你,你也原谅我吧,这个娃娃我不要,你留着做个纪念吧。"
我们俩都开心地笑了。