我的同学优秀五年级作文
我们班有一位和我跑步速度不相上下的同学,他叫锐锐,他有时顽皮,有时认真,有时又很友好。
说起锐锐,我们班的同学都知道,他特别爱搞恶作剧。比如,把一个同学的笔袋藏起来;偷偷拍一下同学的屁股后,就一溜烟儿地跑掉了;或者在同学背后贴一张小纸条——“我是笨蛋”……连我都被他捉弄过。可是,大家都拿他没办法,谁叫人家是跑步健将,让你恨得牙痒痒,就是追不上呢!
但自从他当了体育委员,整个人像变了个人似的,变得严于律己,认真负责了。以前他做作业很粗心,有时还去外面玩一圈再回来做,现在他会全神贯注地做每一件事情,他身上的淘气劲儿似乎蒸发了似的。每次排路队,他以身作则,喊着整齐响亮的口号,站在最前头领路。如果队伍中有人讲话或者做小动作,他都会指出来。他成了我们学习的好榜样!
有一天,我没有带伞,眼看天上乌云密布,就像一只凶狠的恶兽在瞪着我,我也一直关注着老天爷,生怕它掉“眼泪”。正想着,倾盆大雨就从天而降了。“唉!恐怕回不去了。”我低声叹气道。这时,锐锐递给我一把温暖的伞,我感动得不知该说什么好,而他早已不知去向。
这就是我的朋友,也是我的好对手,更是我的好榜样!他就是五(2)班的一员锐锐。