我的同学优秀五年级作文
从一年级开始,我就有一个要好的同学,他与我做了4年的同桌。他学习很好,不仅是个数学学霸,还是一个乐于助人的人。
四、五年级时,数学课上老师经常表扬他,有时我有不懂的题他就会过来给我讲解。不过他有不会的题,他会去问老师,直到老师给他讲明白,他才会回来。我们两个一起互帮互学,我每年期中期末的数学考试成绩不是100分,就是99分,没有下过95分。
他有很多优点,数学好、乐于助人只是其中两个,他最为突出的还是体育方面。
体育课上,他最擅长的是踢毽子,一踢就是200多个。大课间活动,班主任和其他老师都过来和他比赛,看谁踢得最多,但是都没有胜过他。每年的运动会,他都会参加踢毽子比赛,每年他都是第一名。每次的区里检测,他都是优秀。
他的笑声很独特,“哈哈哈哈……”听,他笑了,我们班同学只要一有烦心事,听到它的笑声就专忧为乐了。一次,我和弟弟生气,我赌气没吃饭,奶奶将饭送到学校,我还在生气没吃。“哈哈哈”他又笑了,向我走过来说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我被逗笑了,很快吃完饭,去上课了。
我们猜猜他是谁,他就是阳光快乐、勤奋学习、笑声独特的石锦岩。