忘不了,忘不了你的笑容,忘不了你的眼神,忘不了你的动作,忘不了你的一切······如今我们分开了,你可知道我对你的思念。
六年时光匆匆流逝,我们已不是小孩子,当初的我们是那么纯真,那么可爱。现在我们都上了初中,我的眼前还是常常出现你的背影,出现曾经我们在一起玩耍的画面,那都是多么温馨啊。不知不觉,泪水已顺着脸颊流了下来······
孩童时的我们,什么都不懂。一听见下课铃就急急忙忙地跑出去玩耍,还记得吗,我们经常玩老鹰抓小鸡,你当鸡妈妈,我当老鹰,校园里到处都可以听到你我的欢笑声。
你偶尔也会发发小脾气,但还是拆不散咱俩深厚的情谊。那次,咱们闹了点小矛盾,谁都不理谁,实际上心里还是想和好,只是不好意思先道歉,当咱们的目光聚在一起时,你看着我,我看着你,不一会儿,你我都忍不住笑了,我们又变成了最最好的朋友。
放学后,咱们俩拉着小手,蹦蹦跳跳地走在那林荫小道间,每天都可以看到咱俩的身影,看到咱俩脸上洋溢的笑容,不论干什么,咱俩总会在一起,别人都以为咱俩是姐妹,但他们不知道,咱俩有着比姐妹还深的情感。
直到那一年,咱们要毕业了,咱们将要分开,去不同的中学。我的心里满满的不舍,我舍不得你。在毕业典礼上,我们都假装笑着,笑着祝福对方,咱们还是手拉着手走在咱们已经走了很多次的路上,咱们都没有说一句话,不想面对将要分开的现实,但该面对的还是要面对,咱们不得不向相反的方向走去,我看着你,终于忍不住了,我紧紧的抱住你,泪如泉涌,泪水已浸湿了你的肩膀,但我仍不放开,我真希望咱们就那样抱着,永远抱着······
迫不得已,咱们慢慢放开,你的眼睛就像小兔子的眼睛,红红的。咱们挥手告别,转身离去,我走了几步,再次回过头来,看着你,泪水又来了,渐渐地,你的身影愈来愈模糊,终于,消失在了茫茫人海中······
我的脑海里还是经常浮现出一幅幅画面,你是那么可爱,只是,不知何时才能再与你相见。