同学作文
我有39个同班同学,他们各有特点,有的调皮,有的斯文,有的学习很用功,有的很爱看书……要说和我最志趣相投的就非唐紫宸莫属了。
唐紫宸是个女孩,我亲切地叫她“多多”,我们都喜欢学习、看书,喜欢大自然,喜欢小动物,我们还有一个共同的爱好,那就是击剑,别看她长得斯斯文文、白白净净的,拿起剑,站上剑道,一点也不甘示弱呢!有一次,她被对手刺中了喉咙,疼得眼泪在眼眶里打转,我们都吓了一跳,这可是要害部位啊!我们都以为她受了惊吓,第二天不会来训练了,没想到,她第二天还是照常来训练了。看到她,我打心眼里佩服,比起她,我可差远了,说不定,我当时就会大哭一场呢!
从我们一年级同班开始,多多就留着一头齐耳的蘑菇头,和她小清新的气质十分吻合呢。她很有礼貌,看到我妈妈都会打声招呼,我想,这也是她对好朋友的特殊待遇吧。她性格十分安静,很爱看书,她在书的海洋里尽情遨游,认识了好多朋友,懂得了好多知识,所以在我们聊天的时候有好多话题,好多共同语言,准确地说,她就是我的知音。
唐紫宸,一个能文能武的女孩,她既是我的知音,又是我的队友,你们想和她做朋友吗?