同学的作文
在学校,我得到过同学的很多帮助。每次,我都会在心里默默地感谢他们。
几天前,我不小心跌伤了脚,早操时,我跑不快,渐渐落到了后面。一位同学见了,便问我:“桂冰,你怎么跟不上了?”我说:“我脚疼。”那位同学便大声喊:“前面的同学慢点,桂冰脚疼,跟不上!”霎时,队伍慢了下来,我心里不知道有多少个感激——难以表达的感激!
等到做完早操准备上楼时,我听见后面的同学在说:
“上楼时要不要扶着桂冰?”
“怎么不扶?跌一跤怎么办?”
听到这,我顿时热泪盈眶。上楼时,有两位同学抢着扶我,我的同学实在太好了!
体育课时,老师要求跑步,我本想硬撑着跑几下。没想到同学们居然主动告诉老师,说我受伤了,请老师让我休息。老师验证了一下,便让我休息了。我坐在大树下的凳子上,望着同学们从我面前跑过我的身影,我真想加入到他们中。
午休时,我正准备爬上中铺,下铺的同学很着急地提出要与我换位置。旁边的同学也劝我换位置。我推辞不了,只好换到了下铺。我躺在新床位上,心里想的,全是着同学对我的关心,想着应该怎么报答他们。
在这样一个充满爱心的班集体生活,我感到非常幸福!