写同学的作文
我有一个同学叫杨xx,她长得胖乎乎的,圆圆的脸蛋像一个又红又大的苹果,显得十分可爱。
杨钰欣非常乐于助人。有一天中午,我妈妈忘了来接我,杨钰欣看到以后,说:“赵媚蓝,你妈妈怎么还没有来接你?要不你先坐我们家的车吧?”我接着说:“不用了。”她又说:“没有关系,我让我爷爷把车停到你们家门口,让你先下车不就行了吗?”我又说:“好吧!”一路上我们有说有笑,一会儿讲个小故事,一会儿讲个让人小眼眯成缝的笑话,让人不得不哈哈大笑。可是,不一会儿,时间就飞快地过去了。
通过这一件事,我被杨钰欣深深地打动了。我以后一定要以杨钰欣为榜样,向她学习,乐于助人、人人夸。看来只要有信心就能成为一个好孩子。