同学的作文
“天儿真好啊!”她总是笑眯眯地抬头看着天空,再微微低下头眺望着远方。一身宽大的校服套着这个瘦小的身躯,扎个马尾,留着齐刘海,蹬一双帆布鞋,这就是我的同学——王洋。
王洋是个长相普通的女孩子,但她的皮肤白皙,给她的容貌加了很大的分数,成为班级里为数不多的漂亮女孩之一,男孩子们也愿意找她一起玩儿。然而,对我来说,我喜欢她,愿意和她一起玩,是因为和她在一块儿让人感觉舒服。我们俩都喜欢没事逛逛街,在这个车来车往的街道上,总是会有人不耐烦而随意闯红灯,我也就跟着过,这时候王洋就会把我拉住,我心领神会,觉得有这样讲文明的人在身边真好,好习惯是会感染的。路过路边那些乞讨者她不管是不是真的,都会给一些自己的零花钱,或者去买好多吃的递过去,还总是说:“他们可能是遇到什么困难了吧。”这些乞讨者大多也都认识她了,看见她总会微笑着打招呼,偶尔居然还能帮她解决一些小问题。
她的学习成绩也还好,一直处于中等偏上,她很热爱学习,经常向老师同学请教她时常弄不懂的问题,老师讲课的时候很认真的在听,偶尔会举手回答老师的问题,老师布置的作业做完了,她会从头到尾再把书认认真真地看上几遍。她很努力的去做,但是也有失意的时候,有时她的成绩会跑到中等以下,我怕她难过,安慰她。她乐呵呵地说:“如果想成功就成功,那成功该显得多么廉价啊!”也是真的一点儿都看不出她难过不快的迹象,而是一如既往的努力着。
王洋的名字据说是她爸起的,希望她像汪洋大海一样深邃,容纳百川,走得更远!