同学的作文
我们班有一个才貌双全的好孩子——小薇。她:高个子,白皮肤,亮晶晶的眼睛,红彤彤的嘴唇,瓜子脸,头上扎着两条乌黑的辫子。
小薇是我们的班长,她勤奋好学,爱动脑筋。有一次,放学铃响了,小薇从桌柜里拿出一本《数学难题》来看,当她看得聚精会神的时候,有几个同学来到她身旁,叫她出去玩,她很不乐意地摆了摆头说:“等我看完这本书才和你们玩吧!”说完又继续看书了。又有一次,数学老师发了一张小学奥林匹克数学卷给我们做,有一题真的让我百思不得其解,但是小薇经过了认真思考,轻轻松松地做出了对的答案。
小薇的作文比别人的作文更有特色,她的作文条理清楚,语句连贯,绘声绘色,令人赞叹不已。
小薇的成绩在班上名列前茅,有一次期末考的时候,她得了全级第一,但她并不骄傲,也不轻视别人。
小薇不但爱学习,还关心集体,总是把班里的黑板报办得图文并茂,别具一格。
助人为乐也有小薇的一份。有一次,天突然下起大雨,小明没带伞具,小薇把自己的伞借给了小明,自己冒着大雨回家;又有一次,小红忘了带笔,急得快要哭了,小薇看见了,马上借了一支笔给小红;还有………. 。
我真喜欢小薇,她热爱学习,关心集体和助人为乐的精神真值得我们学习。