优秀的同学作文
同学缘是黑暗中的一盏灯,指引你前进的方向,给予你无限希望;同学缘是暴雨中的一把伞,为你撑起晴空万里;同学缘是在你哭泣时的一方绢,拭去你酸涩的眼泪。
今天作文学校进行了一个“同学缘小游戏”这个游戏是这样的:自己写一封自我介绍,然后折起来交给老师,再抽一封别人的信,然后猜是谁写的,最后写一封回信。我的自我介绍是这样的:“我有一头齐肩黑发,经常扎成马尾辫。读书是我的最大爱好,因此家里的书到处都是,书橱书架上都放不下去了,只好放别处,你看,这床上一摞,书桌上一摞,沙发上一摞,甚至到了爸爸给我准备了几个大箱子放书的地步了。
接着我抽到了一封信,信中写的字有些潦草,但不难看出这是女孩子写的,而字迹很陌生,应该是新同学,那就是罗欣然了。所以我回信:新来的女孩,你好,虽然和你认识的时间很短,但希望以后好好相处,交个朋友吧!
游戏结束了,虽说是很简单的游戏,但我收获到一份缘,也交到一个新的朋友。缘分就是那么简单,只要抓住这个珍宝,我们就会受益一生。