同学的作文
每当看到干净的校园时,我就想起了那天的事。李凯飞,我想对你说:“你那爱讲卫生的品质,令我很佩服。”
春天一个阳光明媚的早晨,我和几位同学在班级卫生区打扫卫生,小鸟也在枝头欢快地叫着,仿佛在为我们的劳动喝彩。我打扫完了自己的卫生区,高兴地欣赏着我劳动的成果。忽然有一个小朋友在经过我们班卫生区的时候,随手就将一块糖纸扔在了地上,我生气极了,准备上前去找他理论。没想到你居然拦住了我,把糖纸拿了起来,装进口袋,对那个小朋友讲了应该讲卫生的道理,就放他过去了。
你扫完自己的卫生区后,又帮别人打扫,我也连忙学着你的样子帮助别的同学。没想到你又帮别的班打扫卫生,我非常吃惊。我们现在可是正举行班级卫生比赛呢。我准备提醒你,可你仿佛知道我在想什么似的,对我说:“我不是帮助别的班级打扫卫生,而是帮助校园打扫卫生。”我听后震惊极了,打心里佩服你。
如果每一个人都像你这样主动帮助别人爱护校园环境的话,校园肯定会更加干净美丽的。所以我想对你说:“你那讲卫生的品质,令我很佩服。”