同学的作文
陈慕华是我的同学。圆圆的脑袋,淡淡的眉毛,一双大大的眼睛,扁扁的鼻子,一张嘴巴总是带着微笑。
他上课时特认真。老师讲课时他总是挺直胸膛,像一棵矗立着的松树,一直目不转睛地盯着黑板。他上课时总是认真听讲,一字一句都记得很清楚,他的脑袋就像是一个“知识消化器”,在不停地运转。只要你下课问他一句课堂上的内容,他都能脱口而出。他上课总是积极发言,这可不是,老师的话音刚落,他那只小手就迫不及待地举了起来,像一棵茁壮成长的小树苗,正贪婪地吸收着阳光雨露。有时我真有点怀疑,他的脑子里是不是放了一本“知识大全”呀?
陈慕华的成绩在班上名列前茅。他写字、作文等方面都超出于我,特别是作文,他懂得创新,每次评讲作文,都能欣赏到他的大作。他为人谦虚,有一种不达目的不止的拼劲,每次考试,他都力争第一,有时考了第二、三名,他还不断抱怨自己。正是这种不断进取的力量使他不断地迎来了成功,更加深了我对他的崇拜之情。我一直有一个愿望,就是成为他的朋友,好让我从他身上学到更多,让自己也成为别人羡慕的人。
啊!陈慕华,你是我的榜样!