关于同学的优秀作文
乐观的人总是能从容地面对问题,迎接挑战,克服困难。初一三班的同学用乐观,向上的精神克服了许多困难。
开学军训,烈日酷暑考验着每一位同学。大家虽然不是很熟,但军训早已把我们凝聚成一个集体。严酷的惩罚,冰冷的铁律让我们团结在一起。不论多么劳累,尽管腿已经了无知觉,身子仿佛刚从水里出来一样。我们却仍然坚持训练,坚定不移的步伐丝毫不受周围的干扰。我们的心始终团结,乐观。军训结束了,我迎来了真正的初中生活。一直伴随着三班的乐观精神,也在帮助我们更好地度过初中适应期。
初中与小学有很大的不同:科目难度加大,新的寄宿生活,老师严格的管理。但这些变化,都不比体育课强度变化得大。我作为体育委员,也深深地感受到了这一点。刚开始,体育课与小学并无两样。可当第二节课一开始,老师忽然变得严厉许多。因为忘记如何做准备活动,体育老师突然翻脸道:“怎么这都不会做?十个上下蹲!”我满心不情愿地双手抱头,蹲了下去。接下来,老师依然不肯给我们好脸色看:“现在开始体力测试。男生跑八圈操场,女生跑五圈操场。”一瞬间,队伍里一片鬼哭狼嚎。我这个体育委员也开始面露难色。老师看着我们,狡黠一笑:“嘿,我还没有给你们计时呢,怕什么!”男生们的体力消耗得飞快,才跑两圈大部分人就开始变得十分疲倦。跑完第三圈后,队里已经有人快虚脱了。我一见状,连忙让队伍放慢速度,请体力较好的同学扶着他。同时,我也鼓励他道:“没事!还有三圈,再坚持一下!”
烈日当空,每个人的头上都淌着汗水;队伍里的每个人,都在和“跑下去”这个信念一起,继续坚持下去。