我的同学的作文
李思莼是我的同学。她有一双水灵灵的大眼睛,有一头卷卷的长发,眉毛弯弯的,美丽极了。
她不但美丽,还很乐于助人哦! 有一次,我在操场上和别的同学玩,一不小心我左手破皮了,我疼得哇哇大叫,蹲在地上哭泣,心想:会不会流很多血呀?妈妈会不会骂我这么不小心呀?正当我不知所措的时候,李思莼不声不响地跑过来,一边扶起我,一边安慰我说:“不要怕,我带你去校医室,涂点碘酒就没事了。
”李思莼扶着我来到了校医室,校医给我涂碘酒,我心里害怕极了,李思莼放佛看出了我的心思,紧紧地握着我的手,加倍给我力量。涂好碘酒,李思莼把我扶回教室,我走回了座位上,静静地坐着等老师上课。 李思莼不但帮助了我,还帮助了别人,当丁昱杰的书本掉到了地上,她会一声不响地走过去帮他把书本捡起来放回原位。当包涵文没带铅笔的时候,李思莼会赶紧把自己的铅笔借给他。瞧,李思莼是不是既美丽又乐于助人呀?