我的同学作文
初中生活开始近两个月,和班上同学也渐渐熟悉了起来,找到了自己志同道合的朋友ーー佳欣姐姐就是我的同好。
佳欣姐姐这一说法本是我们打趣时是所讲ーー其实一开始是“阿姨”。后来也不知道为什么要叫姐姐,估计就是叫顺口了吧。
姐姐的眼睛很大,眯着眼笑的时候神似海绵宝宝。她的刘海在上学的时候总是别起来,以防挡住视线。还有一头长发,总是扎成一个清爽的马尾。
说实话,姐姐很好看。
但姐姐的有魅力不仅仅体现在“好看”这一视觉感受上,更是一种人格魅力。
其实和姐姐真正熟悉起来还是在校运动会的一天半中。姐姐的体育超级棒,数一数二的那种,所以在这次运动会中姐姐半自愿半被迫地报了不少项目。
跳高远是最没底的一项。
姐姐从来没有接触过跳高这项项目,更别说系统地训练过,所以我们大家都有些紧张—完全不紧张是不可能的。姐姐跳高的比赛场地就在我们班的正前方,我们可以很容易地得知当前赛况,可尽管如此,我们依然一动不动地盯着操场。
我们看着场上的人一个又一个减少,最后只剩下了佳欣姐姐和其他两人。气氛逐渐紧张,姐姐连续几次的失误让我们都很担心—毕竟这种时候也不能就抱着“重在参与”的心态了。
我们远远地看到姐姐脱掉外套,散开了头发,小跳了几下,大概还深吸了一口气,然后一阵助跑,跳起。
最后的结果仍是第三名,但姐姐说也不遗憾了,毕竟那么大的差距也不是能靠尽力和天赋就能补回来的—前两名都是跳高队的选手,而姐姐却是第一次接触跳高的新手。
豁达向上就是姐姐的人格魅力。
佳欣姐姐还有很多可爱的地方,比如固执地认为我像某一种叫不出名字的海洋生物,会小声地哼着“舒克和贝塔”,会将偶像千玺作为自己努力的目标和方向。
以千玺的话作结尾吧。
“未来虽不可预测,但却值得期待。”