我的同学作文
我的同学叫陈雨轩,她今年十岁,就读于东城小学三年级一班。她的身材不瘦也不胖,让我这小胖子看着羡慕不已。她有一双大眼睛炯炯有神,还有一个比狗还灵敏的鼻子,上面架着一副紫色的眼镜,鼻子下面是一个樱桃似的小嘴巴,里面藏着32颗洁白如雪的牙齿,漂亮极了!你们想知道为什么我说她像晴雨表吗?那我就来为你们揭晓答案吧!
晴天——阳光灿烂
记得有一次,我们的语文老师向我们宣布:“今天考卷要发下来了,做好心理准备吧!”这时候,老师拿出了一大叠考卷,全班的同学都屏住了呼吸,班级里面安静得连一根针掉到地上的声音都能听到。老师将考卷一张一张地发了下去,慢慢地,这种紧张的气氛散去了。当雨轩看到自己的考卷,开心得一蹦三尺高,脸蛋笑得好像一朵美丽的花一样。这是为什么呢?我偷偷瞄了一眼她的考卷,原来是因为她考了94分。我好羡慕她呀!我才考了92分。放学了,她马上奔下楼,跟妈妈炫耀了起来。
雨天——阴雨绵绵
记得有一次,雨轩和同学们正在快乐地玩着游戏,突然一个顽皮的男孩子伸出了脚,她躲闪不及,被绊倒了,摔到了地上。她疼痛难忍,身边的同学急忙扶起了她,向办公室走去。到了办公室,老师给她擦上酒精,再用药给她抹上。她疼得眼泪直往下掉,好像在下雨一样。
阴天——乌云蔽日
记得有一次,我和她因为一点儿小事就各自生闷气,不理睬对方,最后我抵抗不了她的眼神,还是跟她和好了。雨轩的表情真像晴雨表啊!我真希望她的表情永远是晴天。