我的同学作文
在生活中,总有一些人在你的生命中路过,有的还成为了你一生中重要的人。但她可能是你忠诚的知心朋友,和你一起跨过困难,我就有这样的一位朋友。
她是我在学校认识的同学,因为她的外婆是一位退休教师,所以他学习特别好,一张张光彩的成绩单上写的都是她的名字。老师从未请过她的家长,不但从未请过,而且在家长会上还对她赞不绝口。
不要以为她整天板着脸,正相反,她每次下课后,就会给我讲笑话,调节上课时的紧张气氛。有时上课,一旦想起来,就忍不住想笑两声。
她很乐于助人,是老师的得力助手。有时下课,老师就叫她辅导别的同学,有时也辅导我。她很耐心地讲解,如春天的阳光那么温柔。
但是还是那一次令我终身难忘。
那一次,正是三年捡纸时候。一天,刮了一阵大风,天气非常清冷,可很不幸,轮到我们班捡纸。刺骨的寒风似乎要卷乱一切,无理取闹地吞噬纸团。尽管这样,全班还是出动了。我独自拎着塑料袋,尽量快点捡完,一边打着寒颤,一边捡。忽然,一阵大风把塑料袋吹跑了,纸团撒了出来。这时,一双手和一个身影出现在我的眼前,她捡完了所有的纸,扔进垃圾桶。这件事是我真挚地回忆,直到现在。
谢谢你,我的同学,钟含菲,愿我们友谊长存。