我的同学作文
黄秋瑕是我的同学,她有一个圆圆的脑袋,一双水灵灵的眼睛,小小的嘴巴,脸上长一些小“痘痘”。
老师经常表扬她,因为她是一个乖学生﹑好学生,在我眼里他是一个乐于助人的好同学。
她是一个十分爱帮助别人的人,有一次我听写错了很多听写个,本子发下来的时候,我望着本子上的一个又一个的红叉叉,我很难过,因为这些题目有点难度,他看了看我,安慰我说:“每个人都有不认真的时候我们大家都一样,只要你好好背,对这些我保证你下一次一定会听写的”。说完他放下手中的活,一个又一个的教我,我不会他耐心地又讲解了一遍直到我完全会了为止。
在一次生物课上,我忘了带书,我很急,感到紧张。我很害怕就在这时黄秋瑕把书借给了我。而他自己却没有了书,当老师问她,你的书呢?他摇摇头,并说:“老师我忘带了。”老师很生气,重重的批评了她,我很感动,虽然这只是一件小小的,不经意的举动,却给了我莫大的支持,让我懂得了做人的道理。
在开学的第二天里,我坐在第二排看着老师记笔记,因为我没有戴眼镜,看着老师写字,模模糊糊的很多字都看不清。这个是笔记啊!我抄不下来回去怎么复习,我失望地望了望我的同桌,他也在记笔记,这可怎么办?我扭头四处望了望。同学们都在记笔记。我扭回来头,忽然看见一看见一个写得工工整整的字的本子。推到了我面前,我抬头一看是他黄秋瑕。
我为我能有一个这样的好伙伴而高兴我相信在以后的日子里,我们彼此间的友谊会更深。