我的同学优秀作文
他,聪明伶俐,活泼好动;他,说起话来头头是道;他,喜欢看课外书,尤其喜欢看历史类的书籍和科学类的书籍;他还善于打乒乓球。他就是我们班的同学——马瑞清。
马瑞清喜欢看课外书,尤其喜欢看自然科学类及历史类的课外书。记得二年级的时候,爸爸给我买了一套彩图版的《昆虫记》。他看见我手上的书,两眼放光,坐在我旁边津津有味地看了起来,大概过了1个小时,我看得累了,不想看了,便说:“马瑞清,咱们到外面去玩一会儿吧!”“你去玩吧,这套书,借给我看一下,好吗?”说完,又沉浸在书的海洋里。那天晚上,马瑞清就把我那套《昆虫记》借回了家。第二天早上,马瑞清拿着那套《昆虫记》兴冲冲地对我说:“余天雯,这套书还给你,我看完了!”我听了疑惑地说:“这么快就看完了!”“对呀,这套书很好看!”“马瑞清,真是爱看书,这么快就把一套书看完了!”我心里默默地想。
正因为马瑞清爱看书,所以他的课外知识很丰富。一次上语文课,老师提出了一个历史性的问题,我们一下傻了眼,不知所措,教室里安静极了!就在这时,教室里举起了一只手,我们把目光投向他,他就是——马瑞清。只见他胸有成竹地望着胡老师,过了一会,一个清晰而又响亮的声音从他口中传了出来。听了他的回答,我们一下就明白了,大家不由向他投去敬佩而又羡慕的目光。马瑞清除了喜欢看书,他还喜欢打乒乓球。记得一年级时,我和他一起学打乒乓球,当时他妈妈还担心马瑞清的协调能力不好,打乒乓球打不好,但马瑞清硬是坚持下来,现在他已经学了四年了,打乒乓的水平已经很高了。
瞧,这就是马瑞清,看书时,可以一连几个小时沉浸在书的海洋中;打乒乓时,又是那样地专注,执着。