我的同学优秀作文
我有一个同学叫xx,我们本来是一对好朋友的,可是上一次的一场矛盾把我们的友谊拆的四分五裂。
在最后,一节英语课下课的时候,英语老师把英语试卷发下来给我们订正,而坐在我后面的xx总来跟徐嘉佑说嘲笑我的话, 比如他们说我考拉鸭蛋等。我简直是忍不住啦。xx看到我这个样,反倒继续跟徐嘉佑说我的坏话,还在那笑嘻嘻的。我一气之下把他的文具盒晒到啦地上,xx也不甘示弱,冲上来把我的书摔倒拉地上。一场“大战”就这样开始啦。
我们两都非常生气,你一拳我一脚的到拉起来,英语老师和旁边的同学都跑过来劝架,可是我们还是不听劝地扭打。几个同学见势不妙,把班主任张老师叫拉下来,张老师下来啦我们还在打,直到张老师把我们两拉开。我把xx的脸上抓拉一刀抓痕,他的眼镜被打倒拉地上,还好没碎,而我身上却没什么伤。张老师问同学们谁先动手起,有一部分同学站我这边,部分站他那边,然后争先恐后得把原因告诉张老师。张老师轮流把我们两批评,我们都有错。
回家以后,我觉得是我不对,我不应该把把xx打伤,所以我打算买点吃的给xx。第二天,我把零食交给xx,并说了一声对不起,xx好像什么也没发生似的,笑嘻嘻的对我说:“不要紧,我们还做好朋友。”
通过这件事,我感悟到了人应该宽宏大量,不应该小气,这样就能多交朋友。