同学作文
童年的回忆多姿多彩,但有一件事却令我记忆犹新。
二年级的一节体育课上,老师让我们练习跑步。同学们本来十分喜欢跑步这个运动项目,但不幸的是我的鞋带没系好,跑步的时候被它绊了一跤,一不小心摔倒了。我既痛苦又无奈地在地上趴着,腿疼得无法站立起来,眼睛里充满了无助。正在这时,排在我后面的张贤良看到了我的处境,立即通知后面的同学,并一直喊:“停下,有人摔倒了。”后面的同学听了,马上停住,然后搀着我到医务室。张贤良去把情况告诉老师。其他同学都在安慰我:“你好点了吗?”我的眼里顿时闪烁着钻石般的泪水,这些泪水不是因为伤口的疼痛而流,而是因为同学们的安慰与亲切所致。顿时,我感觉心里十分温暖。
直到现在,只要想起这件事,我就觉得同学之间和平共处,互帮互助是多么的重要。