描写同学的作文
他,在我的眼里是一个“外星人”,因为我觉得他所有的一切都那么奇怪。比如外貌、衣着、习惯。他就是我们班大名鼎鼎的化学课代表——李保鑫。
以前我对他的印象还不错。
因为那时不在一个班,只听别人说他学习成绩在级部名列前茅。
我想,学习好的孩子各方面都会很优秀,可上了九年级,和他分到同一个班,才发现其实凡事都不是绝对的,学习好的孩子不一定“完美”。
印象最深的是他的头发。我从来都没见过那么“帅”的发型,就像鸟巢一般“新颖”、“别致”。
照实了说就是一个字——乱,简直就是“蓬乱不堪”,不知道晚上 睡觉时他要在枕头上挪动多少次。才能造出那么“帅”的发型。
也许这就叫“个性”吧!
其次是他的服装,他穿的衣服总是肥肥大大的,不太合体。
使本来就瘦弱的他,显得更加单薄了,感觉来一阵风好像就能把他吹倒。好在他的衣服还算干净,不然加上他的那个“鸟巢”发型和好像总也洗不干净的脸,以及眯缝着的小眼睛,说不定真地会引起人的误会,以为是大街上乞讨的人呢。
最有意思的是他的一些习惯,那叫一个逗。老师上课叫他起来回答问题时,他总是过上至少30秒钟才会站起来。其实不是他反应迟钝,而是因为在站起来之前,他要先把他的脚从凳子里抽出来。有一次,他像往常一样,将双腿伸到凳子里听课,老师恰好叫他起来回答一个问题。他急着想把脚抽出来,但不知怎么的,脚卡在了凳子里,结果连人带凳子一起倒在了地上,惹得全班同学一阵大笑。再说他站起来后,第一个习惯性动作就是先用手将上衣往下拉一拉,然后将手背起来,接下来就是他招牌动作——摇晃,左边右边,右边左边……边说边晃,一直晃到老师叫他坐下为止。每当这时,老师和同学们也都笑起来,不是因为他的回答,而是因为他的习惯性动作。
他的笑也很有特色。每当他笑的时候,两个肩膀总是会不自觉地跟着一起上下活动。让人看着真想递给他~根筷子,免得咬伤了舌头。更好玩的是这要是被我们班的捣蛋鬼王科看到。就会去模仿他,弄得大家哭笑不得。
因为他太有特点了,所以在人群中认出他很容易。如果走在大街上,你看到一个个子不高,头发蓬乱不堪,肩上背的书包却大得几乎可以装下他,手里还玩着手机的人,十有八九就是他。
因为他的特别,所以他是我们班的开心果。他似乎很乐观,对大家的取笑从不在意。总是微笑着面对。