优秀的同学作文
亲爱的同学们:
你们好!
你们一定会问我是谁?为什么冒昧地给你们写这封信呢?下面,你们就听我来慢慢地解释给大家。
我是石浦镇中心小学五(1)班的副班长——江璐。石浦镇中心小学中有两千多名师生,在两千多名学生中,我只是一名普普通通的少先队员。至于我为什么要写这封信给广大的同学,这封信看完,你们心里就很清楚了!
我曾经在“清华英语培训班”中做过一次调查,测试的题目是:你们在家里做过劳动吗?你们认为劳动是多余的吗?为什么呀?
我们实验组收上测试卷,大多数的答案都是:我们在家里几乎没有劳动过或我们在家里极其少数劳动过。我们认为劳动其实是多余的,因为现在校园中有清洁工打扫,在家中,有家长会做好所有的家务;或现在我们的学习是多么紧张,时间是多么的宝贵我们自己作业都来不及,让我们去劳动,这真是多此一举嘛;或我们过着“衣来伸手,饭来张口!”的生活乞不是更幸福吗!?或-------
同学们,劳动对于我们来说,真的是多余的吗?其实劳动对于我们来说,并不是多余的。会了获得这个理论,我做了一个试验。
星期六下午,读完书,回到家,就参加了家里一年一度的大扫除。我需要的家务是:擦楼上所有的地板、擦楼下所有的铝合金窗户和洗所有的塑料凳。
我先找来一块大抹布,浸在事先调好的肥皂水里。大约浸了十分钟左右,我拿着抹布,小心翼翼地爬上长梯,踏上劳动之路,开始擦窗户了。
我仔细地擦着玻璃上的每一点污点,决不让它(污点)遗落在窗上。不一会儿,窗子擦好了,可是我刚从桌子上爬下来,已经腰酸背痛了,头也感到晕晕的。但是,我环顾四周,看见妈妈已经擦好了两张桌子,又开始擦扣板了;姑姑已经洗好所有的木凳自,又开始洗灯罩了------
我看到这些后,继续埋头干。渐渐的,渐渐的,那些疲惫不知不觉地消失了。干完活,我觉得身子轻松多了,什么事也没有了。
这回,同学们你们知道劳动不是多余的了吧!
祝你们
身体健康,学业成功!