她长着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,樱桃一般的小嘴巴。她是谁呢?原来是我们班的曾怀慧。我和她认识已经有很长一段历史了呢!她有三个特点:助人为乐,贪吃,爱看书。
其一:助人为乐。有一次上学,我一不小心把音乐书忘带了,这下子可不得了了,没有带音乐书是要被记名的呀!我告诉了曾怀慧,她毫不犹豫地拿出音乐书递给我。上课时,老师问有没谁没带书,她自告奋勇地站了起来,镇定地说:“我没带。”这之后,我给了她一颗糖,当作是礼物。
其二:贪吃。星期天,我去曾怀慧家玩。我走到了她家门口,按她家的门铃。哦?真奇怪!平时,我去她家只要按一两遍门铃就可以了。今天,都已经按了第五十遍了,怎么还没有开门呢?当我按下第五十一遍的时候,门终于打开了。我被她的样子吓了一大跳,只见她的头发十分凌乱,像一头刚刚睡醒的狮子,嘴角还沾着油,衣服上也是油渍斑斑。还没等开口,她老人家就先发话:“快去帮我把所有零食都清干净!”正在这时,她的爸爸妈妈回来了,见到这一景象,气愤地直向曾怀慧大吼。看来,她是免不了一顿皮肉之苦了。
其三:爱看书。下课了,我找曾怀慧一起去玩游戏。她说只要再看一篇文章就可以了。我等呀、等呀,抬头一看,哦!都过去五分钟了。我看一篇文章只要两分钟就可以了。她怎么……叮铃铃……哎哟!看一篇文章居然用了十分钟!她不好意思地笑了笑,说道:“不好意思,我多看了几篇。”最后,还落了一个“书呆子”的外号。
这就是曾怀慧,虽然她长得不怎么漂亮、可爱。可是,她在我的心灵深处,却是最美的。