写同学的作文
谁能大闹天空?谁能七十二变?谁有火眼金睛?这时你肯定会说是孙悟空。但你可要知道,还有孙悟空再世呢!
我的同桌他可以算是孙悟空的第一个徒弟,他有孙悟空的各种本领。你想知道孙悟空第一个徒弟会发生什么事情吗?那就听我细细道来。
事件一:逃跑功
一下课,这孙猴儿闲着没事儿,就随便找了个同学打了他一下。顿时,那位同学的怒火从0一直窜到了80。他快速去追赶,但我同桌就像是踏上了早已备好的筋斗云,一瞬间逃之夭夭了。当那位同学气馁地回到座位上时,我的同桌又像变魔术似的把自己变回来了。这功夫可真厉害!
事件二:干活卖力
上课了,胡老师说:“今天我们大扫除,下面我给你们分配任务。”说完,胡老师马上给我们分配好了任务。我负责擦窗户,而我同桌负责拖地。只见他把拖把从一楼浸完水再拿到三楼。在拖地的过程中,他不放过一丝一毫干地面,不放过一丝一毫垃圾。由此可见,他干活真卖力。大扫除结束了,黄豆般大的汗珠从他的额头上流了下来。
事件三:绳之以法
第二节是语文课,我们和郑老师一起开着“汽车”去游览双龙洞。课上到一半时,我的手臂传来了一阵疼痛,原来这是孙猴儿干的。那时,我多么想冲上前去,但老师正在上课,我会影响大家的。孙猴儿七十二变,变出了许多东西,都来打扰我,但我还是若无其事地坐在位子上,继续和郑老师互动。下课了,我以火箭般的速度跑到办公室,把事情一字不漏地报告给了胡法官(就是我们的班主任啦),胡法官亲自出马,找到了被告(我同桌)和他谈了一会了后,判决就下了(我不知道判决结果)。
第三节课上课了。从开始到中间,我旁边安静得出奇,有空荡荡的感觉。我用余光看了看,脑袋上出现了一个大大的问号。咦?孙猴儿呢?难道他学会了隐身术?……一连串的问题使我疑惑不解。我假装往书包里拿东西,把后面的所有的地方都扫了一遍,没找到。我又往前面扫了一遍,终于在讲台桌旁边找到了。下课了,我通过胡法官才知道判决结果:根据402班第11条规定:凡是打扰同桌、同学上课的同学,就得坐讲台旁两星期。原来是这个原因才让我同桌乾坤大挪移到了讲台旁。
这就是我同桌——宋磊。因为他贪玩,所以学习成绩不好,我愿和老师们一起把宋磊培养成知书达礼的孙悟空。