想到同学,我的心就像三月的杨柳一样随风飘动,一个又一个身影浮现在眼前,他们都那么生龙活虎,有趣可爱,究竟谁是最有特点的呢 就在我犹豫不决,难于取舍之际,一个人闪进我的脑海,他就是我的同学----名明,一个连名字都很有特色的人.
若不问他的老师和同学,估计不会有人相信他已经是四年级的学生了,因为他个子实在是太矮了,比一年级的新生高不了多少他不但个子小,连眼睛也很小,稍一笑,就成一条缝,不过,当他盯你看时,你会发现他的眼光还是炯炯有神的'.他脸上有不少痣,结果许多同学都叫他"蛋白质(痣)".由于他说话比较风趣,有时也特爱哭,所以,又有"笑痣"和"哭痣"之称.
名明虽人小,脾气可大了,一遇到不顺心的事,就会大发雷霆,甚至不顾一切地去打导致他不顺心的人,但不幸的是常常是以他被扁而告终.
记得有一次课间休息时,几个同学在开心地玩游戏,名明也想来享受玩游戏的快乐,要求加入大家经不住他冷磨热泡,一同商量,结果没有一人接纳他他顿时火冒三丈,抡起拳头就乱打,被激怒的同学于是群起而攻之,他被打得"嗷嗷"直叫,眼泪哗哗直流直到上课铃响,进了教室他还在哭老师见他气鼓鼓的样子就说:"谁会唱歌 唱一段来缓解一下名明同学的情绪吧!"话音未落,一同学立马唱道:"男人哭吧哭吧不是罪……"名明一听,像弹簧一样跳起来,挥拳向那个同学冲去幸亏被中间的一个同学给拦住了,要不然,很可能又会引发一场混乱最后的结局是:可怜的名明同学被罚站了整节课.
虽然名明同学脾气大,又爱哭,但他为人直爽,幽默风趣,不会记仇所以,我和同学们都喜欢他.