身边的同学作文
早晨的校园里,明亮的树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。教室里,到处回荡着同学们的欢声笑语。
“走,去找“小黑蛋”吧?这句话就是题目的主人刘榛夕说的。“不去,不去”我摇摇头说,“我才不去找“小黑蛋”呢?我都陪你去了多少次了!我虽然每次都这么说,但是还是陪她去了。
我跟她比赛跑到“小黑蛋”的班级,可她还是赢了,跟小黑蛋玩了好一会儿。“看过了黑蛋少爷”我拉着刘榛夕的手说,“陪我到一个地方。”说着就把她连托带拉的带到了地下室的入口,这时我便不怀好意地讲起了传说:“在我一、二年级时,同学们都说这个楼梯下有人头和人骨头,而且我真的看到有人下去,却又像老鼠见猫一样,尖叫着并像箭一样跑出来……你陪我进去?”
说完我拉着刘榛夕走下去,这可是我费了九牛二虎之力才把她拽下来,一边走我一边东张西望看上去很紧张,其实我一点也不害怕因为我和老师一起走过好几回了。可她看上去却有点害怕,当我们走完,她才慌慌张张地拉着我并使出“洪荒之力”把我带到地面上,看着她,我不禁捧腹大笑,她看着我笑,自己也笑出声来。就是这样天真、善良充满魔法的笑脸时时在我的生活中出现。
她的笑脸是冬日的一片阳光,使悲伤难过的我感受到人间的温暖;她的笑脸是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤独无助的我即刻获得心灵的慰藉。