身边的同学作文
英国作家塞缪尔翰进曾经说过:赞扬,像黄金钻石,只因稀少而有价值。可见赞扬对别人来说是多么珍贵。今天我就来夸夸我的同学王子毅。
王子毅,是我班响当当的人物。他的地位仅次于学霸王若兮。是一个名副其实的尖子生,实力在班级前十左右。语文、数学、英语,都是拔尖,打篮球也可以。而且在班里人缘特别好,因为经常做和事佬,所以他在班里还具有威信。而且他与杨子毅、田梓杞并称班里的“吉祥三宝”,带给了我们很多的乐趣。
在语文课上,王子毅便化身成“才子”。总是与语文老师保持同一思路。不管语文老师提的问题有多难,他总是第一个举起的手,至今无人超越。在一次语文课上,王子毅把书忘家了。可是,他却没有表现出一丝慌乱,他依旧与老师对答如流,连老师都没有看出他忘带书了。我猜他是因为早上做课前预习才导致把书忘家了,而且他预习效果非常好。不然,他为什能在课堂上与老师对答如流呢?虽然最后事情暴露,但是老师并没有批评王子毅,而是说:“王子毅,你虽然没带书,但你比班里其他带书的人收获的还要多。”由此可见,老师对他的评价是很高的。
总之,王子毅同学在学习和人缘方面都属于上上等,是三班最受欢迎的男同学之一。