身边的同学作文
我有一个铁哥们,他长着一头乌黑的头发,两条浓浓的眉毛下长着一双从早到晚都像没睡醒的小眼睛,两排整齐洁白的牙齿里有一颗大门牙里嵌他那张能说会道的大嘴巴里。
我的这个哥们啊,他可是很幽默的哦,而且他的幽默还能“治病”呢。有一次不知为什么,我的心里郁闷极了,看见他正在做俯卧撑,便无聊走过去懒洋洋地问:“你没事做什么俯卧撑啊,没意思。”他似乎看出了我的心思,拍拍肩膀,说:“嗨,你可不知道,做俯卧撑不仅可以锻炼肱二头肌,还可以锻炼‘电视机’‘洗衣机’‘录音机’等很多很多肌肉,如果不信,你试试看。”听他这么一说,我禁不住“扑哧”地一声笑了,心情也随之好起来了。瞧,他简直可以当心理医生了
此外,他的幽默还能“治暴”呢。我班的肖凯洋可是一个火爆脾气的人。有一次,我班的一个女生不小心踩到了他的脚,他随即伸出手就想还她一个大巴掌,这时恰好被我的铁哥们给看到了,一句京剧腔调的“君子动口不动手”,马上让这位正在气头上的“暴躁”少年不好意思地收回了手,接着和我的哥们开起了玩笑,连刚才是谁惹他生气都忘了。正是因为我哥们的这次及时的幽默,化解了同学之间的不愉快,,俺哥们够神的吧!
如今,幽默已成了我哥们的“必杀技”,只要他一亮出杀手锏,所有不愉快的事,都会大事化小,小事化了。让人对他佩服得五体投地。
他就是张洋。