身边的同学作文
我的同学是一个爱学习,工作认真负责的小女孩,她的名字叫侯冯愉。
她的头发乌黑发亮,经常扎两条小辫子。她的眼睛闪闪发光,像黑玻璃珠一样。她很瘦、很聪明,所以大家亲切地叫她“猴子”,她是我们班成绩最好的女同学,她也是大队长。
她是一个特别爱学习的人,有一次,下课铃一响,我准备冲出去玩,发现他一动不动的坐在主座位上,当我从她身边走过时,看见她在预习,原来,她利用下课的时间来学习。还有一次,我看见她的卷子上全部都是圈圈点点,仔细看,原来是她勾的重点,做的笔记,写的分析过程。我突然觉得很惭愧,终于明白了,她的好成绩是用好的学习态度,刻苦努力换来的。
她不仅爱学习,还乐于助人。有一次我受伤了,她立即送我去医务室处理。如果有同学需要帮助,她都会义不容辞地冲在最前面。有一次小钟错了一道题。她细心的给小钟讲解,但小钟没有听懂,后来她又反复耐心地讲了几遍,直到他听懂、会做为止。
她除了帮助同学还帮助老师,她每天早早的来到学校,帮老师收拾讲桌,擦黑板,摆粉笔等。是老师的小甜心。
她也是一个不怕困难,刻苦学习的小女孩,她面对困难不会轻易放弃。一次考试,有一道题把她难住了,她冥思苦想,在草稿纸上不停的演算直到想出答案为止。
这就是我的同学,一个乐于助人,永不放弃,爱学习的小女孩。