我的同学作文550字
一头乌黑发亮的头发,柳叶眉,一双亮晶晶的眼睛,让人一看就知道她是一个富有智慧,十分机灵的孩子一张樱桃小嘴能说会道,嘴里长着一口洁白整齐的牙齿,像一颗颗白珍珠,笑起来眼睛弯成月牙儿,脸上露出两个小酒窝,笑声欢快如山涧流淌的泉水她是谁呢?她就是我的同学--吴雪薇.
上课时,她一动不动,全神贯注地听老师讲课,几乎没有她答不上来的题她的举手投足也有独自的特点:如果老师提出的问题很容易,举手的人很多的话,她的臂肘只是放在桌上,眼睛一眨一眨的,表现出满不在乎的样子,她才不"大材小用"呢如果老师的问题有一定的难度,举手的人较少时,她便把手举得高高的,两眼注视着老师,显出企盼的神情。如果问题很难,举手的人很少时,她这时感到“英雄有了用武之地”,便迫不及待地站起来,把手举得老高,用沙哑的声音急着喊:“老师,我。”但当老师没有提问她时,她便会像泄了气的皮球一样坐下来,显出一副无可奈何的样子。
下课时,她不像别的同学出去玩。而是在教室里看书。什么书她都看过,《三国演义》、《西游记》、《迪克猫作文》等许多书。看完了还往同学们借。她津津有味地看着,同学们的大声喧哗并不影响她,她依然沉迷在知识的海洋。她以知识为伴,以书本为友。对书是情有独钟,百看不厌。因此,她在班上的成绩总是名列前茅。
瞧,这就是我的同学——吴雪薇。