我的同学作文550字
自从见到他,黑,那是他的标志;他脸上的痣也是一种特殊的标志;短发,淡淡的一字眉;还有他那眼睛,里面深藏着难以让人看清的东西。青春在他脸上留下了记号,那额头上的青春痘,正是成长过程的历练。平时喜欢幽默的他,那搞怪的表情,带着傻傻的快乐。这就是我们的同学——吴吉江。
想起和他在寝室发生的那件事就想笑。那天晚上,大家都睡不着,便一起聊天。大家先观察阿姨在不在,然后都聊起了在校各自知道的有趣的事。我和江哥也在聊着,聊了很多的趣事,聊到了各自喜欢的电影,各自喜欢的歌曲,也聊了小学的生活和快乐的趣事。我们寝室聊得不亦乐乎,大家都很快乐。我和江哥聊起了兴趣,聊到很晚,其他同学都渐渐睡着了而我们还乐此不疲地聊着。突然阿姨来了,我听见了脚步声。我便迅速地闭嘴了。只听江哥还乐此不疲地讲着,当时我也不知道怎么提醒他,因为阿姨就在门口听着他讲着他所谓的趣事。然后才慢慢开口:“吴吉江,这都几点了?还在讲话?”然后江哥搞笑地“嗯”了一声便悄悄地闭嘴了。然后阿姨觉得没对啊,便生气地说:“我说你这都几点了还在说话,你还‘嗯’,想气死我啊?那你刚才和谁在说话?”听到这里我估计我要被逮到了。只见江哥支支吾吾地说了一大串根本听不懂的话。然后就来了一句阿姨我错了。当时都不知道什么情况。阿姨都听懵了。我也没反应过来,看着他支支吾吾的,我不得不自己承认了。经过一系列的求情阿姨也没扣我们寝室分。到了第二天我才问他你昨晚说的什么啊。江哥也尴尬地说自己也不知道在说啥,只是支支吾吾地随便说的。哎,我也是服了他了。这件事情虽然过去很久了,但却给了我们俩很深刻的教训。