我的同学作文550字
他,是一个好玩有趣的同学。
矮矮胖胖的身子,短短的腿,大大的肚子,脸像葵花一样圆,高鼻梁、高额头,还戴着一幅黑边眼镜,嘴唇厚着不得了,耳朵大得不得了,眼睛小得不得了。远看就像挂在门上的财神爷,再加上他平时还穿得花花绿绿的,就和财神爷更像了,我每次一看到他这个财神爷模样,就忍不住发笑。
说起他最大的特点,就是爱插嘴、爱笑了。那一次上课,老师讲作文讲得好好的,老师讲他自己的一篇作文,写得可好了。我这个同学立即就不服气了,在老师讲到高潮处的时候,不合时宜地插上一嘴:
“老师,我这作文这么好,怎么还扣了4分?”
全班都捧腹大笑,老师也下来,笑着说:
“你的作文这么好,拿来给同学们欣赏欣赏一下吧。”
他一听这话,不但不慌张,反而更开心了:短短的头发全竖起来了,眼睛眯成了一条缝,手捧着肚子,笑声像雷一样大,还把头仰起,摇着,向后面拗过去,拗过去,简直就是蜡笔小新,可爱极了。老师刚把他作文拿上去一展,就出现了一堆错误,老师手中的红笔在他的作文上画个不停。老师在讲台上一本正经地讲课,他却在下面一本正经地笑,还时不时把头扭过去,看着同桌笑,同桌见他笑的那么开心,也忍俊不禁了,最后弄得全班都笑成一堆。他是我见过的唯一在课上被老师批评、指出错误,还能笑得这么开心的人。
说起他,我记忆最深的还是那一次:他向我要糖吃,我的糖正好没有了,他硬说我有,只是不给他,我当时很生气,就不和他玩了。第二天早上,他又笑嘻嘻地跑过来:
“呀,吴星智,我跟你说……”
转眼又成为了朋友。他的大肚子里,也许装的全是天真、善良、快乐吧。
他就是肖博宇,我最好的朋友。