写同学作文
今天,是开学的第一天,我一走进教室,就看到了一张张熟悉的脸。渐渐地,教室里的学生越来越多,这时,我看到了一位陌生的学生走了进来……
教室里充满了学生的欢笑声,我想:此时大家的心情肯定非常好。可是,那位陌生的学生正孤独地站在教室的角落里,闷闷不乐。我便上前去向他问好,和他握手。这位新同学有些害羞,不太好意思,他小声的说:“我叫吕海峰,刚转来的,请多多关照。”我高兴的说:“我叫张琳,认识你很高兴。你怎么不开心啊?”“我刚来还没有交到朋友呢!”“你现在不是交到我这个朋友了吗?如果你主动跟别人交朋友,你一定会开心的!”结果,他按我说的办法试了一下,果真又交了几个朋友。
今天,我真高兴,因为我班来了新同学,我又交了一个新朋友。