同学作文
今年,我升入了初中,成为了一名中学生。进入新班级后我认识了许多新同学,这些同学的性格各不相同,有的很幽默,有的很大方,有的很聪明,有的很乐于助人,有的爱打抱不平,有的组织能力特别强……其中,我还认识的一位同学,她很大方,因此,我和她成为了好朋友。
九月一日那一天,由于是第一天上课,同学们之间都很生疏,连名字都叫不出来。第一节上课,我们正在记笔记,我的水笔突然没有水了,不能写了。我当时只带了一只笔,没有带多余备用的,那一刻我真是心急如焚。正在这时,我后面的女生好像看出了我的心思,就问我:“怎么了?”
“笔没水了,记不成笔记了,老师还有检查笔记的,怎么办啊?”我着急地说。
“没事儿!”她一边说一边从自己的文具盒里拿出支笔,递给我说:“我借你。”
借到笔后,我连忙开始记笔记,记完后,就放学了。我也就没想起要把笔还给那女孩。时间在不知不觉中过去了。几天后,我想起了那支笔,当我想还给那女孩时,那支笔却怎么也找不到了。我心想:算了,只有赔一支给她了!
第二天,我买了一支新笔还给她时,她却怎么也不肯收,还说:“同学之间互相帮助是应该的。多大点事儿啊,不就一枝笔吗?不见了算了,没关系!”这叫我心里有说不出的感激。
还有一次,我的修正液忘带了。不巧的是,我写错了一道题,又必须要用修正液,无奈之下,我又找她借,她毫不犹豫地借给了我。
她的修正液是用刷子刷的,我一不小心把她的修正液全洒完了,一滴也没有了。我心想:这下可怎么办,上次把她的笔弄不见了,这次又把她的修正液弄没了,她会不会生气啊?
下课后,我对她说:“对不起,我又把你的修正液给洒没了!”谁知她说:“忘了告诉你,我的修正液本来就只剩一点了。”可我心里很清楚,是我自己把她的修正液洒没了的。
通过这两件事后,我和她成了好朋友,后来才知道了她的名字——张秋玲。
她就是这样一个大方的人,也正是因为这样,我愿意永远和她成为好朋友。