同学的作文400字
我和同学之间发生的事数不胜数。我深深地记得那天发生的事,那天同学们对我安慰的话语。
那一天晚上,我们上晚自习下课了,我拿着校服褂子走向外面站队,走到楼道时,前面的同学绊了我一下,我摔倒了。当时我怕那个同学不承认是她绊的我,所以,我马上指着她说:“是你绊我的。”走在后面的同学立马跑了过来,说:“不是她绊的。”“就是她绊的。”我又说。“不是她,我也看见了。”这时另一个同学也开口了。顿时,我感到一阵委屈,明明就是她,为什么你们分明就没看清还说话。我哭了,随后,我站起来,丢下一句:“不是她绊的,行了吧!”就出去了。
到了外面,同学们看见我哭了,就纷纷走过来,看看发生了什么事。了解了事情的经过,她们都安慰我。到了宿舍,洗完漱后,我上了床,同学们你一言我一语地劝我不要哭,我再也忍不住了,眼泪像断了线的珍珠一样往下流。
“李净惠,别哭了,你再哭有什么用呢?”“李净惠,别伤心了,你这样,她们倒痛快了,你却在这儿伤心。”“李净惠,你摔得疼不疼啊?”……我用被子蒙住了头,又哭了,我不敢出声,但还是让八床听见了,她起来拉了拉我的被子说:“李净惠,别哭了。”“李净惠,我给你两分钟时间,你别哭了。”……
同学们对我的关心与安慰使我感动不已。风从窗外传来,我打了个喷嚏。但此刻,身虽冷,心却暖。